jueves, 28 de junio de 2018

Naruto. Episodio 098

La advertencia ★★★★ ✂

Este es el tipo de drama que me encanta de Naruto, algo trafico quizás pero le agrega más matices emocionales y un nivel de realismo profundo, donde realmente te hace sentir las preocupaciones o el dolor psicológico de los personajes. Este tipo de drama en un Shonen me encanta, comparable incluso a muchas películas de drama.
Fue genial ver a los demás personajes de la serie: Hinata, Konohamaru y sus amigos, Ten-ten y Neji, Shikamaru, los maestros Gai-sensei y Kakashi, y obviamente al ver de nuevo reunido después de varios episodios al trio protagonista, aunque Sakura estaba muy triste por la salud de Sasuke. Lo mejor y lo más triste vino después, con la trágica noticia sobre Rock Lee. Él ha sido de los personajes que más carisma y empatía ha brindado a la serie, pero ahora tendrá que afrontar un nuevo camino para su vida. Solo esperemos que no pierda el entusiasmo de siempre.

Konohamaru está visiblemente entristecido por el hecho de que las cosas de su abuelo fueron removidas de la oficina del Hokage debido al nuevo quinto Hokage. Mientras Konohamaru se apresura a subir las escaleras de la Academia para detenerlos, accidentalmente se lanza de cabeza contra el busto de Tsunade. Más tarde, Tsunade va al hospital para curar a Sasuke Uchiha, Kakashi Hatake y Rock Lee. Ella sana tanto a Sasuke como a Kakashi y luego procede a examinar a Lee. Con pesar, le dice a Lee que tendrá que terminar su carrera como shinobi (ninja) ya que algunas de las lesiones son demasiado graves y las posibilidades de que sobreviviera a la operación son muy pocas. Al escuchar las noticias, Lee sale de la habitación contemplando lo que Tsunade acaba de decirle.

Esa escena donde Konohamaru se choca accidentalmente con los senos de Tsunade, son de esas comedias sexuales características en los animes, pero al involucrar a un niño como Konohamaru quizás no sea bien visto, pero por mi parte me causo mucha gracia:).

Naruto. Episodio 097

Secuestro ★★

He visto ya varios episodios de "relleno" (historias sin relación con la trama principal) en la serie pero creo que este ha sido por ahora el más aburrido, simplón, comedia sin gracia y hasta frustrante. Por culpa de estos episodios es donde un anime icono como Naruto baja su calidad notablemente; un espectador promedio como yo se pregunta ¿Que paso con las historias apasionantes? Hay una fina línea de lo genial que puede ser este anime hasta lo frustrante y aburrido que son algunos de sus capítulos rellenos. No todo relleno es malo pero que no decaiga enormemente el nivel superlativo que nos venía ofreciendo.

En su camino de regreso a Konoha, Tsunade sugiere que el grupo tome un descanso en un pueblo de aguas termales por un día. Al principio, Jiraiya lo rechaza, pero después de que Tsunade le engaña diciéndole que habrá mujeres bonitas, Jiraiya está de acuerdo. Durante esta conversación, dos extraños espían al grupo. Durante su estadía, Naruto Uzumaki descubre que los dos son Senta y Bunzo (dos miembros de la pandilla Akagi) que no pueden regresar a su hogar a menos que cobren las deudas de Tsunade. Temiendo que las deudas de Tsunade queden expuestas al público el cual pondría en peligro sus posibilidades de convertirse en Hokage, Shizune se disfraza de Tsunade para detener a Naruto, pero ninguno de ellos se da cuenta de que la deuda ya había sido pagada hace un tiempo.

Quizás lo que me gusta de un relleno es que nos da la oportunidad de ver algunos personajes que no aparecieron durante varios episodios, aquí no pasó pero viendo el adelanto (post-créditos) del próximo capitulo, al menos tengo la esperanza de ver a los otros compañeros de Naruto.
Posdata: No todo es malo, el pequeño cerdito ha sido una de las mascotas más adorables que he visto en el anime:).

Naruto. Episodio 096

La igualada batalla ★★★★

Este pequeño arco de la serie con Tsunade, Jiraiya y Naruto enfrentando a Orochimaru, demostró que tan importantes son cada uno de estos personajes; cualquiera de ellos se lleva el protagonismo, incluso Kabuto que demostró ser un gran aliado para Orochimaru. Grandes batallas, redención (Tsunade), confianza (Jiraiya) y mucho optimismo por parte de Naruto.

Usando su fuerza inhumana, Tsunade pudo derribar a la serpiente gigante Manda con la espada de Gamabunta, sin embargo Orochimaru huye del combate para no arriesgarse y confiesa que tiene un nuevo recurso para que pueda recuperar el uso de sus brazos. Una vez que Naruto se recuperó, y supo de la aceptación de Tsunade del título de Hokage, comentó que ella no merecía ese puesto. Como era de esperar, los dos tuvieron otro altercado, aunque esta vez Tsunade le dio a Naruto un suave beso en la frente en lugar de un golpe en la cara. Más tarde nuestros protagonistas partieron  hacia Konoha.

Siempre es agradable ver una pelea entre 3 poderosas fuerzas legendarias Sannin, y más aún que ahora Naruto puede aprender de ellos en el campo de batalla…
El final de este enfrentamiento ha sido realmente satisfactorio, una buena manera de terminar esta historia. La batalla con las 3 convocaciones fue increíble; como mencione anteriormente la influencia de esto viene de antiguas películas de monstruos gigantes.

Así que Orochimaru y Kabuto finalmente perdieron esta batalla pero la guerra todavía sigue. Ya veremos que más personajes se involucran en este enfrentamiento final contra el mejor villano por ahora de la serie.
Posdata: La escena del beso de Tsunade a Naruto fue muy reconfortante. Ahora ya sabemos que gracias a Naruto, Tsunade pudo encontrar en su vida un equilibrio emocional que necesitaba desde que sus seres queridos murieron. Mientras que Jiraiya demostró ser ese gran maestro que Naruto necesitaba.

Mundial de Fútbol 2018:Tercera Fecha: Final – Fase de Grupos. Inglaterra vs. Bélgica / Túnez vs. Panamá

47. Inglaterra vs. Bélgica
Partidazo en trámite pero como ambos equipos ya están clasificados, quizás guarden a sus mejores jugadores.

Primer tiempo:
-Una buena posibilidad para Bélgica a través de un remate fortísimo fuera del área. Minuto 6
-Minuto 23, y no hay muchas llegadas de ataque. Bélgica parece insistir en ataque pero Inglaterra se defiende bien, recupera la pelota en su área.
-Tuvo una clara Bélgica, minuto 26.
-A través de un córner llego Bélgica, minuto 34.
*Final del primer tiempo: Realmente muy flojo este primer tiempo, pero bueno, era de esperar ya que ambos están clasificados a octavos. Quizás no quieren arriesgar jugadores.

Segundo tiempo:
-Minuto 50, gran gol de Bélgica. El numero 18 belga gambeteo dentro del área y remato al arco con una gran definición.
-Una clarita para Inglaterra, mano a mano con el arquero, la tuvo Rashford. Minuto 66.
-Quiso sorprender el jugador ingles Marcus Rashford en un tiro libre, minuto 81.
-Minuto 88, un gran jugada en ataque para Bélgica, pero el arquero responde bien manoteando la pelota.
-Se acaba de perder el segundo Bélgica, minuto 90+1.
*Final del partido: Bélgica le ha ganado a Inglaterra por un gol, y le gano bien. Sin duda por ahora el gran favorito para llevarse el mundial; un equipazo de Bélgica, y no solo por los titulares, ya que en la banca tiene jugadores que juegan en grandes equipos.
En los octavos de final ya está confirmado los partidos de Japón contra Bélgica, y Colombia contra Inglaterra. Dos buenos partidos especialmente el de Colombia. El día sábado comienza los octavos de final.

FINAL: Inglaterra 0 – 1 Bélgica

48. Túnez vs. Panamá
Visto el resumen del partido a través de FIFATV, ya que los dos partidos fueron simultáneos.
Ambos equipos ya están eliminados, se juegan por el honor de la victoria.

FINAL: Túnez 2 – 1 Panamá

Mundial de Fútbol 2018:Tercera Fecha: Final – Fase de Grupos. Senegal vs. Colombia / Japón vs. Polonia

45. Senegal vs. Colombia
Sin duda el local es Colombia. Los latinoamericanos hemos sido locales prácticamente en cada uno de los partidos que se disputo en este mundial.
Si hay un empate, beneficia a Senegal porque con un punto el cuadro africano se clasifica; mientras que a Colombia la victoria le da la clasificación, aunque si empata tendrá que esperar el resultado del partido entre Japón y Polonia, que se está jugando simultáneamente.

-Senegal es el que sale a buscar el partido, minuto 7. Colombia por ahora está que espera en su área.
-Tiro libre peligroso para Colombia, buena oportunidad para abrir el marcador. Buena ejecución de Quintero pero el arquero manoteo el balón, minuto 12.
-¡Penal! Para Senegal, apareció Mané llegando por el centro del área, y lo trabaron por detrás. El VAR entra en acción pero viendo la repetición, para mí no hay penal porque toca la pelota. Toda la razón para el árbitro, no cobra penal. Minuto 18.
-Posibilidad clara para Colombia con golpe de cabeza por parte de Radamel Falcao, aunque cobraron posición adelantada. Minuto 25.
-Una buena llegada de gol para Senegal, aunque no la resolvieron bien dentro del área. Minuto 27.
-Senegal hasta ahora está teniendo las mayores jugadas de ataque pero como mencione, no están finos al definir.
-¡Sacaron a James Rodríguez! Me sorprende. No parecía tener una lesión, pero se va molesto James incluso no le responde el saludo a Pékerman. Minuto 31.
-Partido intenso pero sin muchas situaciones de gol. El partido está muy cortado.
*Final del primer tiempo: Una primera parte algo sosa, esperaba más de ambos equipos aunque Senegal fue el que más intento y tuvo la mayor posesión de pelota pero sin mucha profundidad en ataque.

-¡Gol de Colombia! Minuto 72, en un córner y cabeza de Jerry Mina. Al menos no va haber un cero a cero.
-Tapa bien el portero Ospina en un remate al arco de Senegal, minuto 76.
-Se salvó Colombia en un córner. Viendo la repetición de la jugada fue casi autogol de Jerry Mina. Minuto 77.
-Senegal está fallando varias ocasiones. Pero se viene con todo al ataque. Minuto 79.
*Final del partido: Hubo pocas llegadas en el segundo tiempo pero Colombia con lo justo se clasifico. En el otro partido, Polonia le gano a Japón 1 a 0 pero se clasifico ¿Japón? Bueno, es lo que confirma los comentaristas por tener menos amarillas.
Colombia como primero en el grupo estará esperando cual será su próximo rival, Inglaterra o Bélgica. Con cualquiera de los dos sin duda va ser un partidazo.

FINAL: Senegal 0 – 1 Colombia

46. Japón vs. Polonia
Japón se clasifico a pesar de haber perdido por un gol, pero su clasificación fue por una nueva medida que incluyo la FIFA en este mundial, ya que el cuadro Nipón y Senegalés teniendo la misma cantidad de puntos y goles anotados, ahora se recuenta las tarjetas (amarillas y/o rojas) donde el equipo con menos tarjetas pasa. En este caso Senegal tuvo más tarjetas amarilla que Japón.

FINAL: Japón 0 – 1 Polonia