Mundial de Fútbol 2018: Primera Fecha – Fase de Grupos. Nigeria vs. Croacia

08. Nigeria vs. Croacia
Según los comentaristas, este es un partido inédito, nunca se habían enfrentado estos dos equipos en mundiales. Antes de que entren al campo ambas selecciones, ponen esa canción famosa de la banda ‘The White Stripes’, casi lo mismo como hace la hinchada del Bayer Múnich. Croacia tiene a dos mediocampistas que juegan en los dos mejores equipos de la liga española, así que muchos lo nombran como favorito en este partido.

Primer tiempo:
-5 minutos, y la posesión del balón es de Croacia, por ahora es que da la iniciativa.
-El partido esta parejo, por ahora Nigeria maneja la pelota. Pero en ataque ambos equipos todavía no se han mostrado. Minuto 11.
-Primera llegada clara del partido, Croacia con un remate fuera del área penal, minuto 13.
-El 9 de Croacia intento con un remate seco fuera del área, Minuto 15.
-El partido está algo trabado. Croacia tiene la mayor posesión de pelota pero no tiene profundidad en ataque.
-¡Gol de Croacia! minuto 31, a través de un córner. Viendo la repetición, fue un autogol de Nigeria.
-Minuto 38, otra llegada de Gol para Croacia, por ahora siendo superior a Nigeria. Aunque este primer tiempo no ha habido muchas llegadas de gol.
-Termino el primer tiempo, un poco discreto la primera parte del partido. Croacia insistió más y fue el que metió el gol. Tal vez me equivoque pero no he contabilizado una llegada clara para Nigeria. Ya veremos si en la segunda parte el equipo africano logra empatar.

Segundo tiempo:
-Comenzando la segunda parte, Nigeria se anima, el delantero Moses remate dentro del área penal pero se va desviado, minuto 48.
-Buena llegada de Croacia, quizás la más clara de lo que va del partido, minuto 54.
-Segundo gol de Croacia a través de penal. Luka Modric, el ejecutor del penal. Con este resultado, Croacia lo gana cómodamente, Nigeria no tiene reacción. Minuto 70.
-Y sigue atacando Croacia, en cualquier momento se puede venir el tercero. Una presentación discreta de Nigeria. Minuto 75.
-Al menos un intento de Nigeria, de las pocas llegadas que tuvo, minuto 76.
-En los últimos minutos del partido parece insistir Nigeria, pero su reacción fue algo tardía.
-Minuto 90+1, era el tercer gol de Croacia. Y así acaba el  partido, con Croacia teniendo la pelota, una victoria realmente cómoda.

FINAL: Nigeria 0  – 2 Croacia

Mundial de Fútbol 2018: Primera Fecha – Fase de Grupos. Dinamarca vs. Perú

07. Dinamarca vs. Perú

El partido el cual los "30 millones" los esperaban, después de 36 años (toda una vida) que la selección peruana no iba a un mundial. Pase lo que pase, le deseo lo mejor a la selección, ojala que nos brinden una gran alegría. Himno Peruano, escuchar nuestro himno cantado con pasión, me lagrimean los ojos, que sentimiento tan patriota indescriptible. Himno de Dinamarca, cantan los jugadores, muy seguros y determinados.

-Perú maneja la pelota, un remate seco de Yotún, minuto 7.
-La selección peruana intenta e intenta, otro remate fuera del área por parte de Flores, minuto 10.
-Era el primer para Perú, que Tapadón del arquero Danés, gran jugada de carrillo, minuto 12.
-El partido ya se está equilibrando, Dinamarca está tomando la batuta en el ataque. Perú lo sufre en córner o pelotas paradas, minuto 24.
-Buen remate del jugador Danés, Bellamy, minuto 26.
-Cerca el gol, casi para Farfán, minuto 28.
-Se trabo el partido, la posición de pelota pertenece a Dinamarca, pero cada vez que Perú la tiene siempre hay peligro.
-La llegada de gol más clara de Dinamarca, con un tiro libre pero que pego a la barrera sin embargo el rebote le quedo al jugador danés que remata directo al arco, donde Pedro Gallese respondió bien en dos tiempos.
-Penal para Perú por el VAR, ya que el árbitro no lo había cobrado. ¡No lo puedo creer! Fallo. *Pero antes de que se ejecute el penal, yo quería que el primer gol de Perú, fuera jugando al piso, no por decisión del VAR.
*Perú tuvo las llegadas más claras a pesar de tener poco la posesión de pelota. Los primeros 15 minutos, una gran intensidad de ataque para la selección peruana, pero de ahí Dinamarca empezó a tener jugadas de gol, no tan claras pero siempre generando peligro.

-De a poco se va acercando Dinamarca, minuto 53, y la posesión de pelota es suya.
-Era una posición adelantada pero Perú tuvo una llegada clara minuto 56.
-Contraataque de Dinamarca, Gol de los daneses, al equipo peruano le sorprendieron con una defensa mal parada, minuto 58.
-Paolo Guerrero entro por Flores, y tuvo una jugada clara con golpe de cabeza, pero no le dio con fuerza.
-No la pueda embocar Perú, otra llegada clara en un centro, pero cerca está el empate.
-Perú es el que intenta e intenta, muchas jugadas de gol.
-Un recurso de taco para Paolo, casi el gol para Perú.
-Una llegada clara para Perú. A esta altura Perú merece el empate, minuto 83.
-La defensa de Perú no ha rendido, una llegada clara de Dinamarca, era el segundo.
-Falta cuatro minutos y parece que Perú va perder. Final del partido, gano Dinamarca, con buenos contraataques, meritoria. Pero también hay que decir que la defensa peruana ha estado muy nerviosa e insegura. Pero bueno, queda dos partidos, el próximo rival es nada menos que Francia.

*Perú intento e intento en buscar el empate, pero lamentablemente no se pudo. Perdió, pero un aplauso a esta selección que dio todo hasta el final. El próximo rival es Francia, ya veremos si Perú logra sacar un resultado histórico, no es favorito para ganar pero al menos hoy demostró que en ataque tiene con que hacer daño. Solo mejorar en defensa, porque estuvo muy imprecisa y nerviosa. Como siempre apoyando a la selección hasta el final.

Mundial de Fútbol 2018: Primera Fecha – Fase de Grupos. Argentina vs. Islandia

06. Argentina vs. Islandia

Un partido esperado, especialmente por ver a Messi debutar en el mundial. Ayer fue el partidazo de Ronaldo, hoy ¿Sera de Messi? Ya veremos cuál será el desempeño de la selección Argentina, o también si los Islandeses den la gran sorpresa. Himno de argentina, cantado con furor por los hinchas. Himno de Islandia, se les ve serios a los jugadores pero determinados a dar lucha.

-Primera llegada para argentina en pelota parada, minuto 4, Otamendi.
-El partido empieza parejo, muy disputado cada pelota, Islandia con lo físico presiona bien cada jugada de Argentina.
-Llegada clara para Argentina, pelota parada de Messi. Por el Angulo de la cámara, parecía que era gol.
-¡Llegada clara de Islandia! La mejor jugada de gol del partido, por poco y la sorpresa. Minuto 9.
-Intenso el partido, maneja la pelota argentina, pero Islandia marca bien, a Messi también lo cubren bien.
-Remate de Messi al arco, minuto 16.
-Gran gol del Kun Agüero en el área, por las individualidades gana Argentina. Minuto 18.
-Buena llegada de Messi, minuto 20.
-¡Sorpresa! Gol de Islandia, minuto 23. Creo que la defensa argentina se quedó.
-Remate fuera del área de Biglia, minuto 32. A Messi le tienen bien 'resguardado' los islandeses.
-La posición de pelota es aplastante de Argentina, aunque todavía le falta ese pase en profundidad o las jugadas de Messi para que llegue al gol.
-Está intentando Islandia, ya casi al final del primer tiempo. Messi esta algo impreciso.
*Final de la primera parte: Argentina ha tenido gran parte de la posesión de balón. En los primeros 15 minutos casi todo era del cuadro argentino, pero Islandia marco bien o corto las jugas de ataque, inclusive por momentos neutralizaron a Messi. Buen partido, y el empate le da un sabor especial al encuentro, ya veremos si hay una 'sorpresa bomba' o ese chico llamado Messi, nos brinda un "poquito" de su buen fútbol:).

-¡Aja! Intenta Islandia al ataque, minuto 50.
-Ahora si argentina tomo la batuta en el ataque, minuto 56.
-Penal para argentina, Lionel Messi va a patear. ¡No lo puedo creer! ¡Fallo! Minuto 63.
-Messi tiene otra oportunidad de tiro libre. No tan buen remate, como he dicho anteriormente, ha estado impreciso. Odín esta que ayuda a los Islandeses:).
-Llegada de Argentina, Un remate seco fuera del área de Banega, pero embolso bien el arquero.
-Todo es para argentina; La posesión, las llegadas de gol; superior la albiceleste pero Islandia está siendo un buen trabajo defensivo, ya veremos si logra mantener este empate, minuto 80.
-Parecía gol de Argentina, remate característico de Messi, en el Barca la hace:).
-Casi gol de Argentina, minuto 86.
-Remate fuera del área de Mascherano, minuto 87. Partido intenso en ataque para argentina, ¿Podrá aguantar Islandia?
-Remate de Messi, minuto 90+2.
-La ultima para Messi, tiro libre cerca del área penal, pero... desperdiciado.

*El equipo argentino fue superior, en el segundo tiempo todas las llegadas fueron de la albiceleste, quizás en la segundo parte era que arranque Higuaín. Pero gran mérito de la defensa islandesa, resistieron todo el partido, el empate más sufrido que he visto en un mundial. Los últimos minutos fueron de pura tensión, impresionante los sentimientos que te brinda el mundial.

Mundial de Fútbol 2018: Primera Fecha – Fase de Grupos. Francia vs. Australia

05. Francia vs. Australia

El gran favorito para ganar el partido es Francia, pero bueno, ya veremos si el buen estado físico de los australianos talvez pueda complicar a los franceses. Los himnos, como siempre que hermoso que es el de Francia, La marsellesa; mientras que el de Australia fue cantado con mucha pasión.
Que nombre de jugadores que tiene Francia, muchos periodistas lo nombran como un candidato para ganar el mundial; Griezmann, Mbappé, Pogba, Dembélé ¿Demostraran porque son candidatos? Ya lo veremos.

-Rápido para la primera llegada de Francia, con un pase a profundidad, minuto 1.
-Francia ha empezado con todo al ataque, Australia defiende. Un tiro libre para Pogba pero el arquero no tuvo problemas en detener el balón, minuto 4.
-Tercera llegada para Francia, Griezmann con un remate al ras del suelo, pero el arquero contrario ataja muy bien.
-16 minutos en el partido, y el juego se puso un poco frio, algo trabado.
-La llegada de gol más clara del partido para Australia, en un tiro libre para centro. Muy cerca Australia en pelota parada, minuto 17.
-Algo cortado el partido pero sorprendentemente Australia está tomando la iniciativa en ataque.
-Después de los primero 5 minutos, el equipo australiano se ha parado bien defensa, incluso con algunas pelotas paradas para centro, intenta llegar al gol.
-Curioso, el balón al parecer se desinflo.
-Una buena llegada de Francia, minuto 32.
-Llego la selección Australiana, y era un buena opción, minuto 44.
*Final de la primera parte: Un primer tiempo algo discreto en el juego, se esperaba más de Francia, aunque la defensa australiana con orden e inteligencia marco muy bien.
Las llegadas de gol fueron pocas, pero sorprendentemente Australia tuvo la jugada de gol más clara del primer tiempo, en una pelota parada.

-¡Se anima Australia! buena llegada de gol, minuto 52
-El VAR entra en acción, ¿Penal para Francia? Bueno, penal para Francia, polémica decisión del árbitro. Gol de Francia, Griezmann, minuto 57. Este gol de penal va armar una polémica de aquellas, pero bueno, ya veremos cual será la reacción de Australia.
-Otra llegada clara para Francia, minuto 58.
-¡Penal para Australia! Qué situación más curiosa, mano de Umtiti. Indiscutible penal. ¡Gol de Australia! quizás algo de justicia con este empate. Viendo la repetición, fue increíble la mano de Umtiti. Por lo menos hay dos goles, el partido se pone emocionante.
-No hay mucho futbol, trabado el partido.
-En una jugada inusual, encuentra el gol Francia por parte de Pogba. Quedo algo de duda si entro o no la pelota, pero si entro completita. 2 a 1 a favor de Francia.
-Desperdiciaron una jugada clara de gol para Francia, minuto 90.

*Por momentos un partido algo soso y trabado; gano Francia pero se esperaba mas de este equipo, aunque Australia ordenadito en defensa se paró muy bien en la cancha. Si tengo una figura del partido, sin duda fue volante francés, Kanté. Como marco, recupero pelotas, incluso armaba las jugadas de ataque para Francia.
No sé si con lo justo gano Francia pero fue el que intento más en ataque, aunque algo impreciso, sus jugadores estrellas no brillaron como se esperaba.
Lo bueno que hubieron goles, y que siga así la racha.

Golden Kamuy. Episodio 10

Te arrastraré conmigo  ★★★½

La primera mitad fue tal como lo esperaba. Tanigaki fue inteligente y los atrajo a un venado muerto a donde regresaría un oso a la mañana siguiente. Mientras los hombres esperaban allí y buscaban sus huellas, Nikaido es atacado por el oso mientras Ogata está esperando el siguiente movimiento de Tanigaki. Mientras Nikaido es mutilado, Tanigaki quiere que Ogata dispare para poder localizar su ubicación y usar su única bala para matarlo. Lo hace, dispara, y al principio piensa que lo mata, pero termina sobreviviendo, ya que la bala impacto en sus binoculares. El teniente Tsurumi y sus hombres aparecen, pero Ogata escapa y deja atrás a Nikaidou, y con Tsurumi allí, Tanigaki puede escapar con seguridad y regresar a la aldea ainu.
El gran tormento para Nikaidou: pierde a su hermano, es atacado por un oso y pierde sus orejas literalmente. Ni siquiera sé cómo este tipo todavía está de pie, pero su ira y venganza es lo que le impulsa.

Más tarde, vemos a Sugimoto y al resto del grupo mientras hablan de Hijikata, sin saber siquiera que ya lo conocieron. Shiraishi no menciona que ahora está reclutado de forma básica para trabajar para él. Encuentran una presa Ainu para pescar y tienen hambre. Asirpa habla de una leyenda local Ainu sobre un pez gigante lo suficientemente grande como para comer un oso. Shiraishi cae al río y, por supuesto, se encuentran con el pez gigante. Ya sabes, han tenido mucha suerte cuando se trata de comida. Esto sirve para la presentación de ‘Kiroranke Nispa’, pero una vez que Sugimoto se entera de que él solía ser parte del 7ma División, inmediatamente sospechosa de él, pensando que podría haber trabajado con Tsurumi, pero dice que tenía otro teniente. Es sospechoso, pero no parece una mala persona, y a Asirpa le gusta. De cualquier manera, él nos revela la información que queríamos escuchar, sobre los parientes de Asirpa y su nombre japonés, además de que Nopperabo, el hombre que comenzó esta caza de oro en primer lugar, ¡Es el padre de Asirpa! Le dio a los prisioneros la pista de encontrar a Kochoube Asuko en Otaru, a quien le estaba tratando de confiarle el oro. Asirpa está absolutamente sorprendida y no puede creerlo y quiere conocerlo personalmente. El problema es que irrumpir en la prisión será difícil, pero con la ayuda de Shiraishi, podría ser factible. Nispa les da la ruta para pasar por Sapporo y llegar a la prisión, por lo que al final se van de viaje.

En la escena de los créditos posteriores, tenemos una dama sospechosa el cual parece ser el nuevo obstáculo de nuestros protagonistas.