Mundial de Fútbol 2018: Primera Fecha – Fase de Grupos. Francia vs. Australia

05. Francia vs. Australia

El gran favorito para ganar el partido es Francia, pero bueno, ya veremos si el buen estado físico de los australianos talvez pueda complicar a los franceses. Los himnos, como siempre que hermoso que es el de Francia, La marsellesa; mientras que el de Australia fue cantado con mucha pasión.
Que nombre de jugadores que tiene Francia, muchos periodistas lo nombran como un candidato para ganar el mundial; Griezmann, Mbappé, Pogba, Dembélé ¿Demostraran porque son candidatos? Ya lo veremos.

Primer tiempo:
-Rápido para la primera llegada de Francia, con un pase a profundidad, minuto 1.
-Francia ha empezado con todo al ataque, Australia defiende. Un tiro libre para Pogba pero el arquero no tuvo problemas en detener el balón, minuto 4.
-Tercera llegada para Francia, Griezmann con un remate al ras del suelo, pero el arquero contrario ataja muy bien.
-16 minutos en el partido, y el juego se puso un poco frio, algo trabado.
-La llegada de gol más clara del partido para Australia, en un tiro libre para centro. Muy cerca Australia en pelota parada, minuto 17.
-Algo cortado el partido pero sorprendentemente Australia está tomando la iniciativa en ataque.
-Después de los primero 5 minutos, el equipo australiano se ha parado bien defensa, incluso con algunas pelotas paradas para centro, intenta llegar al gol.
-Curioso, el balón al parecer se desinflo.
-Una buena llegada de Francia, minuto 32.
-Llego la selección Australiana, y era un buena opción, minuto 44.
*Final de la primera parte: Un primer tiempo algo discreto en el juego, se esperaba más de Francia, aunque la defensa australiana con orden e inteligencia marco muy bien.
Las llegadas de gol fueron pocas, pero sorprendentemente Australia tuvo la jugada de gol más clara del primer tiempo, en una pelota parada.

Segundo tiempo:
-¡Se anima Australia! buena llegada de gol, minuto 52
-El VAR entra en acción, ¿Penal para Francia? Bueno, penal para Francia, polémica decisión del árbitro. Gol de Francia, Griezmann, minuto 57. Este gol de penal va armar una polémica de aquellas, pero bueno, ya veremos cual será la reacción de Australia.
-Otra llegada clara para Francia, minuto 58.
-¡Penal para Australia! Qué situación más curiosa, mano de Umtiti. Indiscutible penal. ¡Gol de Australia! quizás algo de justicia con este empate. Viendo la repetición, fue increíble la mano de Umtiti. Por lo menos hay dos goles, el partido se pone emocionante.
-No hay mucho futbol, trabado el partido.
-En una jugada inusual, encuentra el gol Francia por parte de Pogba. Quedo algo de duda si entro o no la pelota, pero si entro completita. 2 a 1 a favor de Francia.
-Desperdiciaron una jugada clara de gol para Francia, minuto 90.

*Por momentos un partido algo soso y trabado; gano Francia pero se esperaba mas de este equipo, aunque Australia ordenadito en defensa se paró muy bien en la cancha. Si tengo una figura del partido, sin duda fue volante francés, Kanté. Como marco, recupero pelotas, incluso armaba las jugadas de ataque para Francia.
No sé si con lo justo gano Francia pero fue el que intento más en ataque, aunque algo impreciso, sus jugadores estrellas no brillaron como se esperaba.
Lo bueno que hubieron goles, y que siga así la racha.