jueves, 20 de junio de 2019

Copa América 2019: Argentina vs. Paraguay - Fase de Grupos

El partidazo del día miércoles, con dos selecciones necesitadas de una victoria. Argentina tiene que ganar si o si para mantenerse en la copa, mientras que Paraguay quiere dar el batacazo eliminando a una de las favoritas del torneo. Ya veremos si será el gran partido de Messi o tal vez la defensa paraguaya lo neutralice y se haga con la victoria. Un duelo de mucha tensión.

(Visto en América Televisión - Canal 4 Perú)

Primer tiempo:
-Argentina es el que tiene la pelota y el que propone en ataque, pero por ahora no ha tenido jugadas profundas en ofensiva. Minuto 5.
-No se abre el partido. El juego se corta mucho con faltas y por ahora Argentina no ha logrado presionar en ataque. Minuto 15.
-Argentina tiene la pelota desde el medio campo pero todavía no ha elaborado una jugada profunda en el área chica. Por ahora la defensa Paraguaya en táctica defensiva esta impecable. Minuto 21.
-La más clara del partido para Paraguay. Un buen contrataque del cuadro paraguayo que pudo ser gol, minuto 28.
-Otra llegada con oportunidad de gol para Paraguay, a través de un córner. Minuto 29.
-Ahora Messi tiene un tiro libre peligroso que puede ser el primero para la albiceleste. El remate fue al arco pero fue muy débil el cual el arquero no tuvo problemas para embolar el balón. Minuto 32.
-¡Gol de Paraguay! ¡Sorpresa! Buena jugada en ataque por las bandas y un buen centro donde un atacante paraguayo definió bien metiendo el primer gol del partido. Minuto 36. El partido se pone buenísimo.
-Argentina está casi totalmente desconectada del partido. Esta errando algunos pases.
-Otra vez Paraguay en una buena situación de gol pero no supieron definir. Minuto 40.
-En una jugada confusa donde al portero Armani cometió una fuerte falta cuando le quitaban la pelota en el centro del área, el árbitro le saco tarjeta amarilla. Minuto 45.
-Final del primer tiempo: Gran partido táctico de Paraguay porque ha neutralizado la ofensiva Argentina. Nos espera un segundo tiempo emocionante y de mucha tensión.

Segundo tiempo:
-Paraguay entro más enchufado en este comienzo del segundo tiempo. Argentina no reacciona, minuto 46.
-Se salvó de milagro Paraguay. Un palo y una espectacular atajada del guardameta paraguayo. Minuto 51. Increíblemente llaman al VAR, quizás para un posible penal. Se demoran mucho y si cobran penal sería una lástima sinceramente. Penal para Argentina, una lástima, porque muestran la repetición y no se ve tan clara la mano. Messi va patear el penal. Gol de Argentina, empata el encuentro, para mi es una polémica tremenda lo que ha hecho el VAR.
-Ahora Argentina se acomoda en la cancha y busca el segundo gol. El empate fue un golpe psicológico para Paraguay, minuto 60.
-¡Penal para Paraguay! Fallo el penal. El arquero Armani adivino el lugar del remate, minuto 63.
-El partido se puso buenísimo. Esta de ida y vuelta. Minuto 64.
-Se salvó Paraguay nuevamente tras un centro envenenado al área. El delantero no cabeceo bien y la mando para arriba, minuto 65.
-Argentina intento en una jugada de ataque pero sin mucha claridad en la definición. Minuto 75.
-El partido esta con mucha tensión, yo diría un empate pero si uno se anima, el partido está para cualquiera. Minuto 83.
-¡Uy! Se salvó Argentina, pero ya habían cobrado posición adelantada. Minuto 84.
-Final: El partido termino en el minuto 97.

FINAL: Argentina 1 – 1 Paraguay

Copa América 2019: Colombia vs. Qatar - Fase de Grupos

Qatar, muchos lo tildan como la sorpresa de la Copa América tras empatar con Paraguay se enfrentara a una de las favoritas del torneo como lo es Colombia. Ya veremos si es que tendremos un resultado inesperado o un resultado contundente por parte del favorito. Por mi parte espero un partido de
Muchos goles y buen juego, pero si Qatar da la sorpresa, este grupo se pone buenísimo.

-Colombia presiona en ataque buscando una jugada profunda. Qatar se muestra nervioso en este inicio del partido, minuto 2.
-Colombia tiene un córner que puede ser peligroso. La pelota entro al arco pero el árbitro cobro una posición adelantada, se salvó Qatar. Minuto 6.
-Le cuesta a Colonia penetrar en ataque ya que los cataríes están defendiendo con cinco jugadores más los volantes de marca. Minuto 12.
-La más clara del partido para Colombia. Se la perdió James en un cabezazo al arco pero que no pudo darle dirección. Minuto 13.
-Cuadrado en un buen remate al arco pero lo portero despejo con los puños. Minuto 17.
-Otro tiro de esquina peligroso para Colombia. Casi conecta el cabezazo un atacante colombiano. Minuto 22.
-Cada tiro de esquina es un peligro. Qatar se defiende como puede. Minuto 24.
-Dominio absoluto del cuadro colombiano. Qatar resiste en defensa e intenta buscar el contrataque.
-Duvan Zapata intento el gol en un cabezazo el portero no tuvo problemas en embolsar la pelota, minuto 27.
-Todo es de Colombia. Si sigue la presión colombiana en ataque, es cuestión de tiempo para que se venga el primer gol. Minuto 30.
-El árbitro detuvo el juego, al parecer el VAR le está consultando algo. No pasa nada, lo único que paso es perder tiempo y enfriar el partido. Minuto 33.
-El VAR es una muy buena herramienta para impartir justicia en el juego pero tienen que agilizar los cobros para que no se pierda el ritmo o la dinámica en el juego, mucho tiempo paran el juego.
-¡Uff! Se salvó Qatar, tras una muy buena jugada dentro del área de los atacantes colombianos, un remate que paso muy cerca del palo. Minuto 40.
-En la última jugada del primer tiempo. Colombia tiene un tiro libre-centro peligroso. ¡Uff! El portero salió a despejar el balón, minuto 45+2.
-Final: Colombia presiono y presiono en ataque pero todavía no pudo vencer esa resistencia defensiva que muestra Qatar.

-Tiro de esquina para Colombia pero no pasó nada, sin embargo la jugada siguió y cobran penal. Los cataríes reclaman VAR. Penal para Colombia. Pero no, el árbitro miro el monitor y rectificó su error. Eso es lo malo del VAR, se demoró mucho en la resolución del posible penal. Minuto 52.
-Colombia sigue con la intensidad en ataque. Qatar se defiende de manera heroica pero no sé hasta cuándo podrán resistir, minuto 54.
-¡Uff! Se salva Qatar tras un cabezazo de Yerry Mina donde el balón paso cerca del palo, minuto 55.
-Se animó Qatar en ataque tras llegar al área colombiana, minuto 57.
-Se salvó de milagro Qatar. Martínez en una buena jugada en el área chica que termino definiendo al arco pero el portero estuvo bien posicionado para bloquear la pelota. Minuto 61.
-El primer remate al arco de Qatar. Se animó a pegarle en un ángulo muy difícil, minuto 62.
-¡Uy! Otra buena llegada de Qatar en ataque, puede dar la sorpresa, minuto 63.
-¡Tapadón del arquero catarí! Saco una pelota milagrosa con una mano, su reacción fue notable. Minuto 64.
-Tiro libre peligroso para Colombia. James es el que va patear, aunque la posición esta como para un centro. ¡Uy! Un cabezazo directo al arco pero el portero de suerte le cae el balón en su posición. Minuto 71.
-Sufre Qatar pero resisten como pueden. Un tiro de esquina peligroso para Colombia, pero despejo bien la defensa catarí, minuto 76.
-Otro córner peligroso para Colombia. Pero no pasó nada, minuto 78.
-Se salvó nuevamente Qatar, su defensa ya es heroica. Minuto 80.
-El partido esta cero a cero pero ha sido el más emocionante de la copa por ahora. Minuto 84.
-Gol de Colombia. Un gran centro de James Rodríguez para un buen cabezazo de Duvan Zapata. Minuto 85. Ahora si el partido me parece que se la lleva el equipo colombiano. Lo veo muy difícil que Qatar lo empate.
-¡Uff! Tuvo la posibilidad del empate Qatar. El delantero llego bien al área chica donde su definición se fue cerca. Minuto 90.
-Casi el segundo para Colombia tras una muy buena jugada colectiva, minuto 90+1.
-Se falló el segundo gol Colombia, increíble falla del delantero Duvan Zapata, que estuvo solo frente al arquero, minuto  90+4.
-Final: Qatar resistió hasta donde pudo pero Colombia marco en el momento justo, demostrando su superioridad.

FINAL: Colombia 1 – 0 Qatar

Copa América 2019: Brasil vs. Venezuela - Fase de Grupos

El partidazo del día martes, el anfitrión contra una selección venezolana muy compacta, disciplinada tácticamente y con un buen delantero como Salomón Rondón. El claro favorito es Brasil pero estoy seguro que Venezuela dará lucha hasta el final. Sera interesante ver a la vino tinto con un rival como Brasil, hasta donde pueden exigirse este equipo venezolano. Mientras que Brasil buscara ratificar su buen juego en su segundo partido contra un rival difícil.

-Brasil empezó con jugadas en ataque. Venezuela espera en su área, minuto 2.
-La selección brasileña se adueñó del partido, es el que tiene la posición de pelota pero todavía no ha tenido una clara en ataque, minuto 4.
-Brasil tiene un tiro libre-centro peligroso. No pasó nada, minuto 9.
-Brasil es amplió dominador del encuentro, se apodera de todas las jugadas en ataque. Pero Venezuela aprovecha los espacios para el contrataque, minuto 10.
-Una buena llegada de Brasil por las bandas pero Venezuela está atento a los centros, minuto 11.
-La defensa venezolana resiste como puede, las envestidas del equipo brasileño son punzantes en ataque. Si esto sigue así es cuestión de tiempo para que se venga el primer gol de Brasil. Minuto 13.
-La más clara de Brasil, David Neres con un remate al arco pero se fue algo desviado. Minuto 15.
-Otra llegada clara de Brasil. Nuevamente un remate directo al arco pero el portero venezolano desvió bien el balón, minuto 16.
-¡Uff! Paso cerca el balón. Venezuela tuvo una buena oportunidad para dar la sorpresa, Rondón en un cabezazo que paso muy cerca del palo, minuto 19.
-El partido se juega con una intensidad de mucho físico y fricción. El equipo venezolano no se amilana, minuto 20.
-¡Aja! Ahora Venezuela se anima en ataque, está aprovechando los espacios en las bandas y mandando centros. Minuto 21.
-Venezuela nuevamente animándose por las bandas. El primer remate al arco por parte de Venezuela, empieza avisar el cuadro vino tinto en ataque, minuto 25.
-Ahora toda Venezuela en su área. A Brasil le cuesta generar una jugada de ataque profundo, minuto 27.
-Brasil tiene un tiro libre directo algo peligroso aunque lejos. No pasó nada de nada, minuto 31.
-Gol anulado a Brasil. Al parecer dentro del área hubo una falta del atacante brasileño el cual el árbitro pito. Minuto 38.
-Brasil intenta el gol por todos los medios. Por ahora la defensa venezolano resiste y da lucha. Minuto 42. También Venezuela se animó en un contragolpe.
-Final del primer tiempo: Los goles se hacen esperar pero Brasil fue el que más intento.

-Brasil empezó con todo en ataque. Quiere el primer como sea, minuto 47.
-Brasil intenta e intenta pero la defensa venezolana se la juega al límite. No sé cuánto más resistirá esa muralla defensiva llanera. Minuto 50.
-Se cierra bien en defensa los jugadores venezolanos. Es cierto que Brasil tiene jugadas en ataque pero no ha tenido una realmente clara de gol. Minuto 55.
-Quiso Gabriel Jesús su gol colocando la pelota a un palo pero paso muy cerca del arco, minuto 57.
-Gol de Brasil. Ya era hora porque fue el que más intento, pero al parecer el VAR llama al árbitro para una posible posición adelantada. Anularon el gol, una situación complicada para analizar en la jugada del gol pero el árbitro le hizo caso al VAR y anulo el gol. Minuto 62.
-La quiso Arthur en un remate de larga distancia pero el balón se fue elevado. Minuto 66.
-Que corajudo la defensa venezolana, se defiende con todo y está bien concentrado en las divididas y lectura de juego. Brasil solo insinúa e insinúa pero por ahora están perdiendo con la defensa llanera. Minuto 75.
-Heroico la defensa venezolana que saca todas las pelotas que llegan en su área. Minuto 79. Brasil empieza a mostrarse algo ansioso por el gol, ojo que esto puede ocasionar un contrataque venezolano. Minuto 80.
-Se lesiono un jugador venezolano y ya preparan un nuevo cambio. Minuto 82.
-Lo que le falta a Brasil es a Neymar. Un jugador diferente como él puede hacer una diferencia en ataque.
-¡Gol de Brasil! ¡Ya era hora! Hicieron una gran jugada en ataque que termino en una definió tras encontrarse con una pelota suelta. ¡Pero NUEVAMENTE RECURREN AL VAR! Si fue gol legítimo o no. Ayayayay todo está en suspenso ¡ANULARON EL GOL! ¡INCREIBLE! Otra jugada más que polémica. Anularon el gol.
-Increíble como Venezuela se ha salvado de cuatro o cinco goles anulados por el VAR.
-Increíble, otra vez se salvó de milagro Venezuela. Minuto 90+2. Al parecer ya no hay tiempo y esto terminara cero a cero.
-Es heroica la defensa venezolana. La última jugada de Brasil en un córner. Minuto 90+5.
-El partido se va alargar hasta el minuto 99. Por una lesión de un venezolano que quemo tiempo.
-El ultimo córner del partido, minuto 99 aunque usted no lo crea. ¡Uff! Se salvó de milagro Venezuela, gran cabezazo de un atacante brasileño pero el balón se fue cerca del palo.
-Final: Histórico empate de Venezuela en Brasil. Este resultado se le complica a Perú, porque va tener que sacarle al menos un empate a Brasil en la última fecha de la fase de grupos.

FINAL: Brasil 0 – 0 Venezuela

Copa América 2019: Bolivia vs. Perú - Fase de Grupos

Partido trascendental para ambos equipos en esta copa. Cualquiera que pierda prácticamente se estará despidiendo de la competencia. El claro favorito es Perú, mientras que Bolivia está obligada a ganar por su derrota en la primera fecha con Brasil, el cual demostró un juego de bajo nivel. Perú contra Venezuela demostró ser compacto en defensa pero le falta profundidad y eficacia en ataque. Si Bolivia se anima a salir a buscar el partido podemos ver un encuentro de muchos goles.

-La primera llegada del partido por parte de Andy Polo. Perú se animó en el comienzo del partido con un remate al arco. Minuto 2.
-Perú se adueña del balón especialmente en el medio campo. Bolivia espera en su área pero cuando tiene el balón se anima en ataque. Minuto 7.
-Minuto 14 de juego y Perú es el que propone en ataque con toques y jugadas de gol pero no ha hecho daño por ahora.
-Ahora Bolivia se adueña del balón, y busca una posibilidad para abrir el marcador, minuto 18.
-Perú tiene un tiro libre peligroso cerca del área chica, puede ser el primero del partido. Paso por arriba la pelota, se animó en patearle Farfán. Minuto 22.
-¡Penal para Bolivia! ¡Uyuyuy! El árbitro no recurre al VAR porque hubo una clara mano de un defensor peruano. Bueno, ahora si el VAR le consulta al árbitro y lo más probable es que cobren penal, pero el árbitro se demora mucho en pitarla. Ahora sí, penal, se demoró mucho el árbitro en pitarla.
Gran opción para Bolivia en anotar el primero del partido. Gol de Bolivia, minuto 27. El partido se pone buenísimo, pero para Perú es un golpe duro, ya veremos si la selección logra recomponerse.
-Después del gol, Bolivia empieza hacerse dueño de la pelota, está tocando bien en el centro de campo. No hay reacción en Perú, minuto 31.
-Sufre Perú, Bolivia está que presiona en ataque. Minuto 34.
-Ahora Perú intenta un ataque a lo que salga, está llegando en ataque pero por desesperación y poca precisión. Minuto 36.
-Perú se llena de amarillas y de mucha incertidumbre. Si esto sigue así, Bolivia puede dar la sorpresa y anotar más goles. Minuto 42.
-¡Gol de Perú! ¡Vamos que se puede! Paolo Guerrero apareció tras un pase en profundidad de Cueva y Guerrero se sacó al arquero y definió, buen gol ¡Vamos Perú que se puede lograr el triunfo! Minuto 45.
-Final del primer tiempo: Perú sufrió después del gol. La selección peruana no tuvo respuestas y entro en un bache de incertidumbre. Pero tras un pase genial de Cueva a Guerrero donde este último encontró el gol, Perú volvió a la tranquilidad. Un gol antes del complemento que le va servir de mucho.

-Perú salió con más agresividad. Tras un buen contrataque, Andy Polo termino la jugada con un remate al arco que se va algo desviado pero avisa Perú. Minuto 47.
-Ahora Bolivia intenta una jugada en ataque donde se asociaron bien los atacante pero la finalización fue defectuosa, minuto 49.
-Otra vez Perú en ataque. Un centro envenenado pero el defensor boliviano mando la pelota al córner. Minuto 51.
-Nuevamente otra posibilidad para Perú en una pelota detenida, cabeceo fuerte al arco pero el portero estuvo bien posicionado, minuto 52.
-¡Gol Peruano! ¡Gol Peruano! ¡Gol Peruano! ¡Gol Peruano! ¡Jefferson Farfán en un cabezazo tras un gran centro de Paolo Guerrero! Minuto 55.
-Otra vez Perú insiste en el gol. La selección peruana se adueña de las jugadas en ofensiva, minuto 60.
-Una muy buena opción de Perú tras una buena asociación de toques que finalizo en un remate al arco, el cual el guardametas boliviano tapo bien la pelota. Pudo ser el tercero para Perú, minuto  66.
-Se salvó de milagro Perú, tras un remate que el portero desvió y el rebote le quedo a un atacante boliviano pero definió muy mal. Minuto 67.
-¡Uff! Perú tuvo dos situaciones claras de gol. Advíncula frente al arquero y Tapia con un remate directo al arco. Pudo ser el 3 a 1, minuto 76.
-Otra vez Perú con dos situaciones claras de gol. Paolo Guerrero en un cabezazo y Advíncula en un remate al arco que el portero despejo. Perú está presionando en ataque y si sigue así es cuestión de tiempo para que se venga el tercero de Perú. Minuto 78.
-Cambio en Perú. Sale Cueva y entra Edison Flores, minuto 79.
-Salió Zambrano, el defensor peruano, al parecer tuvo una molestia muscular, ojala que no sea grave. Minuto 83. Entra Araujo en su reemplazo.
-Perú quiso el tercero en un contrataque, Paolo se sacó al arquero, quiso definir con poco ángulo pero el portero boliviano se recuperó. Paolo tuvo la opción de pasar la pelota a Flores pero no lo vio, minuto 89.
-Nuevamente Perú intenta el gol, otra buena jugada en ataque dentro del área que culmino con un remate de Yotún pero muy elevado. Minuto 90+1.
-¡Gol Peruano! ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool! Minuto 90+5. El "oreja" Flores en una gran definición dentro del área.
-Final: Perú gano pero sufriendo, ahora el próximo partido contra Brasil. Hay quiero ver a la selección con el anfitrión.

FINAL: Bolivia 1 – 3 Perú