jueves, 20 de junio de 2019

Copa América 2019: Bolivia vs. Perú - Fase de Grupos

Partido trascendental para ambos equipos en esta copa. Cualquiera que pierda prácticamente se estará despidiendo de la competencia. El claro favorito es Perú, mientras que Bolivia está obligada a ganar por su derrota en la primera fecha con Brasil, el cual demostró un juego de bajo nivel. Perú contra Venezuela demostró ser compacto en defensa pero le falta profundidad y eficacia en ataque. Si Bolivia se anima a salir a buscar el partido podemos ver un encuentro de muchos goles.

(Visto en América Televisión - Canal 4 Perú)

Primer tiempo:
-La primera llegada del partido por parte de Andy Polo. Perú se animó en el comienzo del partido con un remate al arco. Minuto 2.
-Perú se adueña del balón especialmente en el medio campo. Bolivia espera en su área pero cuando tiene el balón se anima en ataque. Minuto 7.
-Minuto 14 de juego y Perú es el que propone en ataque con toques y jugadas de gol pero no ha hecho daño por ahora.
-Ahora Bolivia se adueña del balón, y busca una posibilidad para abrir el marcador, minuto 18.
-Perú tiene un tiro libre peligroso cerca del área chica, puede ser el primero del partido. Paso por arriba la pelota, se animó en patearle Farfán. Minuto 22.
-¡Penal para Bolivia! ¡Uyuyuy! El árbitro no recurre al VAR porque hubo una clara mano de un defensor peruano. Bueno, ahora si el VAR le consulta al árbitro y lo más probable es que cobren penal, pero el árbitro se demora mucho en pitarla. Ahora sí, penal, se demoró mucho el árbitro en pitarla.
Gran opción para Bolivia en anotar el primero del partido. Gol de Bolivia, minuto 27. El partido se pone buenísimo, pero para Perú es un golpe duro, ya veremos si la selección logra recomponerse.
-Después del gol, Bolivia empieza hacerse dueño de la pelota, está tocando bien en el centro de campo. No hay reacción en Perú, minuto 31.
-Sufre Perú, Bolivia está que presiona en ataque. Minuto 34.
-Ahora Perú intenta un ataque a lo que salga, está llegando en ataque pero por desesperación y poca precisión. Minuto 36.
-Perú se llena de amarillas y de mucha incertidumbre. Si esto sigue así, Bolivia puede dar la sorpresa y anotar más goles. Minuto 42.
-¡Gol de Perú! ¡Vamos que se puede! Paolo Guerrero apareció tras un pase en profundidad de Cueva y Guerrero se sacó al arquero y definió, buen gol ¡Vamos Perú que se puede lograr el triunfo! Minuto 45.
-Final del primer tiempo: Perú sufrió después del gol. La selección peruana no tuvo respuestas y entro en un bache de incertidumbre. Pero tras un pase genial de Cueva a Guerrero donde este último encontró el gol, Perú volvió a la tranquilidad. Un gol antes del complemento que le va servir de mucho.

Segundo tiempo:
-Perú salió con más agresividad. Tras un buen contrataque, Andy Polo termino la jugada con un remate al arco que se va algo desviado pero avisa Perú. Minuto 47.
-Ahora Bolivia intenta una jugada en ataque donde se asociaron bien los atacante pero la finalización fue defectuosa, minuto 49.
-Otra vez Perú en ataque. Un centro envenenado pero el defensor boliviano mando la pelota al córner. Minuto 51.
-Nuevamente otra posibilidad para Perú en una pelota detenida, cabeceo fuerte al arco pero el portero estuvo bien posicionado, minuto 52.
-¡Gol Peruano! ¡Gol Peruano! ¡Gol Peruano! ¡Gol Peruano! ¡Jefferson Farfán en un cabezazo tras un gran centro de Paolo Guerrero! Minuto 55.
-Otra vez Perú insiste en el gol. La selección peruana se adueña de las jugadas en ofensiva, minuto 60.
-Una muy buena opción de Perú tras una buena asociación de toques que finalizo en un remate al arco, el cual el guardametas boliviano tapo bien la pelota. Pudo ser el tercero para Perú, minuto  66.
-Se salvó de milagro Perú, tras un remate que el portero desvió y el rebote le quedo a un atacante boliviano pero definió muy mal. Minuto 67.
-¡Uff! Perú tuvo dos situaciones claras de gol. Advíncula frente al arquero y Tapia con un remate directo al arco. Pudo ser el 3 a 1, minuto 76.
-Otra vez Perú con dos situaciones claras de gol. Paolo Guerrero en un cabezazo y Advíncula en un remate al arco que el portero despejo. Perú está presionando en ataque y si sigue así es cuestión de tiempo para que se venga el tercero de Perú. Minuto 78.
-Cambio en Perú. Sale Cueva y entra Edison Flores, minuto 79.
-Salió Zambrano, el defensor peruano, al parecer tuvo una molestia muscular, ojala que no sea grave. Minuto 83. Entra Araujo en su reemplazo.
-Perú quiso el tercero en un contrataque, Paolo se sacó al arquero, quiso definir con poco ángulo pero el portero boliviano se recuperó. Paolo tuvo la opción de pasar la pelota a Flores pero no lo vio, minuto 89.
-Nuevamente Perú intenta el gol, otra buena jugada en ataque dentro del área que culmino con un remate de Yotún pero muy elevado. Minuto 90+1.
-¡Gol Peruano! ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool! Minuto 90+5. El "oreja" Flores en una gran definición dentro del área.
-Final: Perú gano pero sufriendo, ahora el próximo partido contra Brasil. Hay quiero ver a la selección con el anfitrión.

FINAL: Bolivia 1 – 3 Perú