domingo, 15 de julio de 2018

Mundial de Fútbol 2018: Francia vs. Croacia (FINAL)

Ceremonia de clausura:
Me gusta la ceremonia de clausura, quizás ha sido el mejor de los mundiales. ¡Nicky Jam en la clausura! Quizás esto moleste a muchos pero me gusto más la presentación de Nicky que el de Robbie Williams. ¡Reggaetón en la final del mundial! Voy a decir que he visto muchos jugadores profesionales que escuchan reggaetón, si no pregúntenle a los jugadores franceses, Pogba, Griezmann, Fernández, etc.  Will Smith con un rap mundialista que parece improvisado, parece, pero quedo genial.
Opera y música tradicional rusa como tiene que ser. Apareció Ronaldinho con una fusión de música Zamba y danza rusa:) ¡Genial! La clausura del mundial ha sido de los disfrutable y divertido, sin duda de los mejores que he visto. ¡Joder! Voy a extrañar a este mundial, gran organización especialmente dentro de los estadios. Los soviéticos -perdón- los rusos sí que saben hacer una organización majestuosa.

Con esta sería mi cuarta final mundialista que veo (Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018). Cada cuatro años esperamos esta final.
Bueno, los dos equipos ya salen en cancha y suena esa canción de la banda de rock ‘The White Stripes’, “Seven Nation Army”, que se escuchado a lo largo de muchos partidos.
Los himnos. El hermosos himno de Francia, todos los jugadores franceses lo cantan. Mientras que el de Croacia, prácticamente todo el estadio lo canta, en las tribuna hay más croatas y como no va ser ya que es su primera final.

64. Francia vs. Croacia

Antes de que empiece el partido:
No sé si lo mencione en este blog pero yo quiero ver campeón a un equipo que nunca haya ganado este torneo, en este caso apoyo a Croacia (pero esto es solo opinión personal), sin embargo creo Francia es el favorito por lo que ha demostrado a lo largo del torneo; solido en defensa y solido en ataque. Pero Croacia tiene un temple admirable para afrontar partidos que se tornaron difíciles, si no me equivoco cada vez que Croacia estaba con el marcador en contra siempre supo voltear la situación, pregúntenle a Dinamarca, Rusia e Inglaterra. Y si hay penales, en este caso el favorito para mi es Croacia.
Así que ¡Empieza el partido! Solo esperemos ver una gran final.

Primer tiempo:
-Croacia empezó a presionar con todo en área francesa. Quiere ganar rápido el partido, sin duda está decidido a llevarse al mundial. La cuestión es que si podrá aguantar este ritmo.
-Ya van 10 minutos, y Croacia arrincona a Francia en su área, aunque también Francia espera atrás el cual parece que busca un contrataque letal.
-Croacia le pone intensidad al partido pero todavía no ha tenido una llegada clara. Minuto 13.
-Ahora Francia reacciona y ya tiene un tiro libre centro quizás peligroso. ¡Gol de Francia! Al parecer autogol Minuto 18. La pelota roso en Mandžukić. Ahora se pone lindo el partido. Ahora solo queda preguntar ¿Croacia mostrara ese temple que demostró a lo largo del torneo cuando tenía el marcador en contra?
-Ahora busca Croacia en pelota parada. Cabeceo el jugador croata 'Vida' pero lo pelota se fue muy arriba, minuto 21.
-Era un buen contrataque de Croacia pero el jugador francés, Kanté', corto una jugada cometiendo una falta, la primer tarjeta amarilla del partido.
-¡Gol de Croacia! Gran gol y gran jugada individual que hizo dentro del área. El partido está en su punto más alto, por ahora estamos viendo una gran final. Minuto 28. Con esto Croacia demuestra el temple que nos brindó a lo largo del torneo.
-Parecía que se venía el gol de Francia, en cada pelota parada o córner parece medio gol para Francia. ¡El VAR interviene! En la repetición, se puede apreciar que si choca en la mano (además de que el brazo ha estado extendido del cuerpo), pero veremos cual será la decisión del árbitro. ¡Penal para Francia! ¡El VAR en su primera final hace su aparición! Toda la presión para Griezmann que va ejecutar el penal. ¡Gol de Francia! Que hermoso primer tiempo en una final que estamos contemplando, magnifico. Y vuelvo a preguntar ¿Croacia seguirá demostrando su temple?
-Segunda tarjeta amarilla para Francia, minuto 39.
-Croacia intenta empatar a través de la pelota parada. Buena posibilidad para Croacia en un córner pero el cabezazo del defensor croata, Vida, no le dio dirección al balón.
*Final del primer tiempo: Maravilloso partido, incluso me quede tan concentrado que sentí que acabo rápido este primer tiempo.
Croacia esta siendo superior en cuanto a la intención de ir a presionar en área francesa y generar jugadas de ataque, mientras que Francia por ahora resiste. Aunque parezca extraño el primer tiempo ha tenido pocas situaciones de gol claras pero lo compensa con su intensidad. La disputa por el balón es impresionante.

Segundo tiempo:
-El primer remate al arco de Francia por parte de Griezmann en el arranque del segundo tiempo.
-Gran posibilidad para Croacia, un remate fuerte al arco pero el arquero francés desvía el balón. Minuto 47.
-Esta buenísimo el partido, cada ataque de Croacia es un peligro latente en el área francesa.
-Gran contrataque de Francia, casi el tercero, la tuvo Mbappé. Minuto 51.
-¡Increíble de lo que acaba de suceder! Un par de hinchas se han metido a la cancha, de no creer. (Bueno esto si nos parte del partido)
-No me voy a casar en repetirlo pero estamos viendo un partido magistral. Ha tenido prácticamente de todo, incluso algo extra futbolístico.
-¡Esto es indescriptible! Gol de Francia pero que partido estamos viendo, ¡Voy a decirlo! el mejor partido que he visto en mi vida. Gracias glorioso futbol, que gran final nos están brindando. Minuto 58. Francia esta adelante en el marcador con un 3 a 1, el cual parece liquidado.
-Casi el cuarto de Francia, impresionante las jugadas, la forma en que arman el contrataque es magistral. Minuto 59.
-¡Golazo de Francia! Mbappé el mejor jugador del mundial sin ninguna duda, impresionante este chico de 19 años, pero antes había habido una gran jugada de Hernández. Minuto 65. La superioridad de Francia se puso de manifiesto. La explosión en ataque del cuadro francés es impresionante, no sé qué más decir. Estoy viviendo la gloria que hermoso que es el futbol.
-jajajjajajajjajajjjjajjjajajja ¡Gol de Croacia! en un error increíble del arquero, ¡Impresionante! ¡Impresionante! ¡Impresionante! ¡Impresionante! ¡Impresionante! ¡Impresionante! El mejor partido que he visto en mi vida. Minuto 68. Esto le da esperanza a Croacia.
-Croacia intenta por todos los medio, un remate que se fue cerca del palo. Buen intento de Croacia para descontar. Minuto 77.
-El partido se ha enfriado un poco pero la emoción está latente en cualquier momento. Inteligente partido de Francia, liquida cuando hay que liquidar, defiende o inclusive enfría el partido en el momento justo. Eso es un reflejo del gran trabajo del técnico francés.
-Francia intento un remate directo al arco, minuto 86.
-Rakitić intento con un remate fuera del área, pero el balón paso por arriba. Minuto 88.
-Alienta el público croata que son mayoría, al parecer ya aceptan la derrota.
-¡Que gol se perdió Pogba! Era el quinto de Francia. En los últimos minutos, gana con una jerarquía casi aplastante.
-El partido lo tiene controlado Francia.
*Final: ¡CAMPEÓN MUNDIAL FRANCIA! Hay que decirlo, justo campeón. Un equipazo el francés que de a poco, demostró el futbol de jerarquía que tiene, y no solo por sus jugadores si no el temple en los momentos en donde hay que jugar de una manera justa.

Post-partido: Quizás la emoción me gano pero ver 6 goles en una final que paso de todo (y cuando escribo de todo, es de todo), ha sido uno de los momentos históricos en el futbol. Uno de los comentaristas menciona que tuvieron que pasar 60 años para ver seis goles en una final.
Un aplauso de admiración para un partido que fue una delicia, no solo para el fútbol si no para el deporte mundial. Un día histórico. Uno de los mejores partidos que he visto en mi vida. Francia es un justo campeón.