domingo, 24 de junio de 2018

Darling in the Franxx. Episodio 21

Por ti, mi amor ★★½

Como mencione anteriormente, los episodios finales de este anime han sido polémicos, en mi caso algo ambivalente. Prácticamente la configuración hacia el final es que los malvados fueron extraterrestres, y el amor de Zero Two con Hiro se hizo algo monótono. Y como menciona el título, fue una muestra de amor de los protagonistas pero que no le agrega nada de misticismo y una trama ingeniosa que realmente yo esperaba de 'Darling in the Franxx'. Lo malo es que hacia el final de esta serie, los episodios se han apresurado en darle un final, los personaje son héroes desinteresados y salvan el día con el poder del amor, acompañando de más acción de la que hemos visto semanas antes.

El episodio comienza con Hiro tratando desesperadamente de vincularse con la Princesa Klaxosaurio de la misma forma que lo hizo con Zero Two cuando se volvió loca, pero solo termina retrasando la autodestrucción de Star Entity (también conocido como Strelizia Apath) por un corto tiempo. Hiro tiene visiones de la vida milenaria de Klaxie, pero el diálogo que comparten no explica mucho de lo que aún no hemos aprendido, reiterando la historia de Klaxo-Sapiens. Klaxie nunca se convierte en algo más que una elegante exposición visual que le da a Zero Two un poder antes de morir.

En cuanto a Zero Two y la historia del Dr. Franxx, fue muy débil. Zero Two se entera por el Dr. Franxx que ella es un clon de la Princesa Klaxosaurio, pero casi que a ella no le importa saber eso. Cuando el Dr. Franxx sacrifica su brazo y expresa su culpa a Zero Two por todos los años de tortura y experimentación, sonríe y dice que está contenta con su vida, porque todo eso la lleva a reunirse con su "Darling". El Dr. Franxx ha sido un desperdicio de personaje en general, por lo que su oportunidad de redención en el último momento no se concreta, y el rechazo de Zero Two de su disculpa solo le recuerda a la audiencia lo aburrida que se ha vuelto desde que ella y Hiro se juntaron.

Las secuencias de batalla con los miembros humanos uniendo fuerzas con el Escuadrón 9 para expulsar a los alienígenas de VIRM, fueron entretenidas, y dan a los Parásitos más impacto en el campo de batalla.
¿Y a qué condujo toda esta lucha desenfrenada? Una reunión cursi entre Zero Two e Hiro, donde Klaxie concede a nuestra heroína el poder de lanzar un láser gigante al espacio y expulsar el VIRM (por ahora).
Así que la muerte en todas partes, el Dr. Franxx está muerto, la Princesa Klaxosaurio está muerta, todos los Nine (a excepción de Alpha) están muertos. Sorprendentemente, el Escuadrón 13 salió casi ileso... excepto por Zero Two que parece que ella también está muerta. Sin embargo, probablemente estará bien, de alguna manera.
Por mi parte no tengo idea de lo que sucederá después. De cualquier manera, seguiré viendo el próximo episodio con una nueva mentalidad. Creo que eso es lo único que puedo hacer en este punto.

Mundial de Fútbol 2018: Segunda Fecha – Fase de Grupos. Polonia vs. Colombia

32. Polonia vs. Colombia
Ambos equipos están obligados a ganar, el que pierda se queda eliminado del mundial.

Primer tiempo:
-En el arranque del partido, Polonia propone en ataque.
-Colombia trata de llegar en profundidad en ataque, minuto 8.
-Se hace  muy disputado el partido en cada jugada, por ahora no ha habido llegadas claras de gol. Minuto 13.
-Colombia tomo la batuta del ataque aunque la defensa polaca por ahora está defendiendo bien, minuto 24.
-Gran jugada del jugador colombiano Cuadrado, buena llegada en ataque para Colombia, minuto 36. Colombia está siendo superior.
-¡Gol de Colombia! Yerry Mina mina con un golpe de cabeza al balón, ya era hora porque Colombia estaba siendo superior. Minuto 39.
*Final del primer tiempo: La ventaja anotada por Jerry Mina, tras un centro de James Rodríguez. Por ahora Colombia llega con vida en la última fecha.

Segundo tiempo:
-Polonia intenta reaccionar en ataque, minuto 48.
-La tuvo Falcao, pero remota muy arriba de la portería, minuto 51.
-Por fin una llegada clara para Polonia, minuto 57. La tuvo Lewandowski pero muy buen el achique del portero Ospina.
-¡Gol de Colombia! Radamel Falcao, era cuestión de tiempo, minuto 69. Con esto suma tres puntos de oro el cuadro colombiano.
-Tercer gol de Colombia, Cuadrado anota en un contrataque letal, minuto 74.
-Casi el cuarto gol de Colombia, minuto 83. Totalmente superior el cuadro Colombiano, victoria y goleada merecida.
-Intento de larga distancia Lewandowski pero respondió bien Ospina, minuto 87.
-Gana, gusta y golea el equipo Colombiano, minuto 90+4.
*Final del Partido: Gran partido de Colombia, “resucita” después de su derrota con Japón, sin embargo en el próximo partido le toca un rival duro como Senegal. La tercera fecha va estar buenísima.

FINAL: Polonia 0 – 3 Colombia

Mundial de Fútbol 2018: Segunda Fecha – Fase de Grupos. Japón vs. Senegal

31. Japón vs. Senegal

Primer tiempo: Minuto 5 (donde empecé a ver)
-Senegal es el que más insiste en ataque, minuto 7.
-¡Gol de Senegal! Minuto 11. El cuadro Senegalés era el que más intentaba en ataque, con fuerza y habilidad para el balón. Aunque viendo la repetición del gol, fue un error del arquero nipón.
-Otra buena llegada de Senegal con un remate al arco pero esta vez el arquero japonés bien parado, embolsa el balón. Minuto 13.
-Senegal muestra su superioridad física ante los japoneses. El cuadro africano va con todo marcar cada pelota, y además es el que ha tenido las mejores jugadas de ataque. Minuto 21.
-¡Gol de Japón! En una gran jugada de ataque que sorprendió, empata el cuadro Nipón. Minuto 33.
-Este empate animo al equipo japonés, ahora es el que más intenta en ataque y tiene la posición de pelota. Minuto 37.
-Era el segundo para Senegal, una buena jugada de profundidad en ataque, minuto 38.
*Un partido parejo, ambos se han repartido la posición de balón y las llegadas de ataque, aunque con más intensidad para Senegal.

-Todas las llegadas de ataque en este inicio del segundo tiempo han sido para Senegal, minuto 55.
-Se la perdió Japón, era el segundo, no llego el atacante en un centro a ras del piso en el área de Senegal, minuto 60.
-Otra jugada clara para Japón, la pelota pego en el palo. Minuto 64. Ahora es Japón quien propone en ataque.
-Cuando resistía Japón en defensa, pero se vino el segundo gol de Senegal, minuto 70. Todo el ataque inicio con una jugada de Mané, el delantero del
Liverpool.
-¡Partidazo! Empata Japón, apareció el goleador Keisuke Honda, bien parado en el área. Minuto 77.
-Japón ahora tiene la posición de pelota, Senegal espera en su área. Minuto 83.
-Ahora el que maneja la pelota es Senegal pero no con mucha profundidad en ataque, minuto 89.
-Intenta casi al final del partido Senegal pero el árbitro lo termino.
*Final de partido: Buen encuentro, un juego muy parejo de ambos equipos.

FINAL: Japón 2  – 2 Senegal

Mundial de Fútbol 2018: Segunda Fecha – Fase de Grupos. Inglaterra vs. Panamá

30. Inglaterra vs. Panamá

Segundo tiempo: Minuto 69 (donde empecé a ver)
-Contundente goleada "por ahora" (es un decir porque todavía no acaba el partido) 6 a 0 a favor de Inglaterra. Bueno, me he perdido de seis goles.
-Era el séptimo de Inglaterra, minuto 72. Totalmente superior el cuadro inglés, tal vez Panamá quiso jugarle de igual a igual pero no plantearon una buena estrategia defensiva.
-Si sigue así esta es la goleada del mundial.
-¡Gol de Panamá! Celebra los hinchas como tienen que ser, minuto 77. El mejor gol del honor que he visto en años, a pesar del resultado los panameños y el técnico lo celebran como tiene que ser.
-Lo que me gusta de Inglaterra es que a pesar de estar ganando por goleada, sigue intentando marcar más goles, y eso es una muestra aprecio y respeto hacia su rival, no dejarse llevar por el resultado y de seguir jugando al futbol como debe ser.
*Final del partido: Lo bueno es que ha sido un partido con muchos goles, siete goles, como fue ayer con Bélgica y Túnez. Solo esperemos que el mundial siga así, con muchos goles, que se juegue al futbol como debe ser y que esto es un deporte para disfrutarlo, dando el buen ejemplo a los niños que lo ven por televisión.
Se despide Panamá, todavía le queda un partido con Túnez, donde los hinchas panameños que viajaron a Rusia lo van a disfrutar con todo.

FINAL: Inglaterra 6  – 1 Panamá