lunes, 1 de julio de 2019

Copa América 2019: Uruguay vs. Perú - Cuartos de Final

(Visto en América Televisión - Canal 4 Perú)

Primer tiempo:
-El partido empezó con ambas escuadras midiéndose. Por ahora no hay intensidad en ataque. Minuto 4.
-Uruguay tuvo la más clara del partido, robo un balón y metió un centro envenenado que pudo ser el primero, minuto 14.
-Otra llegada clara para Uruguay, minuto 17.
-De milagro se salvó Perú. Fallo Cavani increíblemente mandando el balón hacia arriba del arco, minuto 24.
-Otra llegada de Uruguay que aprovecha por errores de Perú. El cuadro peruano está errando muchos pases, minuto 27.
-Gol de Uruguay, otra vez por un error defensivo... pero... anularon el gol por posición adelantada. Minuto 28.
-Tiro libre-centro peligroso para Uruguay. Defendió bien Perú, minuto 32.
-La primera amarilla del partido para Uruguay, Godín.
-Otra llegada en ataque clara para Uruguay; me parece que es cuestión de tiempo para que se venga el primero para Uruguay. Minuto 37.
-Córner para Uruguay. Perú esta que defiende como puede cada pelota área, minuto 39.
-Otro córner para Uruguay. No pasó nada, minuto 41.
-¡Aja! Perú quiso sorprender a través de Paolo Guerrero, minuto 44.
-Final del primer tiempo: Uruguay ha tenido las mejores posibilidades de gol, mientras Perú intento sorprender pero no ha sido profundo en ataque.

Segundo tiempo:
-En el arranque del partido Uruguay tiene un tiro libre-centro peligroso. Quiso sorprender al arquero con un remate al arco pero el portero peruano estuvo atento, minuto 46.
-La primera amarilla del partido para Zambrano. Un central peruano con amarilla, minuto 48.
-Quiso Perú en ataque por las bandas con el jugador Carrillo pero no paso a mayores, minuto 51.
-Perú tuvo una buena producción en ataque que se aproximó en el área pero la defensa uruguaya estuvo atenta, minuto 55.
-Se salvó de milagro Perú. Uruguay quiso sorprender en una jugada profunda tras presionar en ataque pero Godín fallo increíblemente mandando la pelota arriba del arco. Minuto 58.
-Gol de Uruguay pero le cobraron posición adelantada. Viendo la repetición fue una jugada muy fina, ayayayay de la que se salvó Perú. Minuto 59.
-Otra vez Uruguay llega en ataque o mejor dicho en contrataque. Un remate venenoso de Cavani, minuto 61.
-Segunda amarilla para Perú. Christian Cueva el que recibió la tarjeta, minuto 63.
-Tiro de esquina peligroso para Uruguay. ¡Uff! Pudo ser pero el rebote no le favoreció a Uruguay; Perú está defendiendo al límite. Minuto 65.
-Otra buena llegada de Uruguay pero la culminación fue defectuosa. Un remate desviado de Arrascaeta, minuto 67.
-Tercer gol anulado para Uruguay por posición adelantada y viendo la repetición fue otra jugada muy fina. Sin embargo piden VAR pero si cobraron off-side. Minuto 74.
-Tiro libre centro para Uruguay. No pasó nada, minuto 75.
-Christofer Gonzáles en un remate al arco pero algo desviado. De los pocos remates que ha tenido Perú. Minuto 76.
-Tiro de esquina peligroso para Uruguay hacia el final del partido. Con mucha tensión pero no hubo peligro, minuto 88.
-¡Uff! Suárez tuvo una buena oportunidad pero desaprovecho, minuto 90+2.
-Tiro libre centro peligroso para Uruguay pero no pasó nada. Minuto 90+6.
-Final: Uruguay fue el que más intento en ataque y Perú el que más resistió en defensa. Partido 0 a 0 y esto se va a penales.

Tanda de penales:
-01er. Penal - Tapo el arquero peruano, fallo Luis Suárez.
-02do. Penal - Gol de Perú, Paolo Guerrero.
-03er. Penal - Gol de Uruguay, Edinson Cavani.
-04to. Penal - Gol de Perú, Raul Ruiz Días.
-05to. Penal - Gol de Uruguay.
-06to. Penal - Gol de Perú, Yoshimar Yotún.
-07to. Penal - Gol de Uruguay.
-08vo. Penal - Gol de Perú, Luis Advíncula.
-09no. Penal - Gol de Uruguay, Lucas Torreira.
-10mo. Penal - Gol de Perú, Edison Flores le da el pase a semifinales a Perú.
*Solo un milagro hizo que Perú eliminara a Uruguay y pasara a semifinales.

FINAL: Uruguay 0 (4) – (5) 0 Perú

Copa América 2019: Colombia vs. Chile - Cuartos de Final

El partido más esperado de los cuartos de final, ya que ambos equipos han demostrado un alto rendimiento y buen juego. Colombia con una solides defensiva y buen juego en ataque con delanteros temibles; mientras Chile demostró tener un mediocampo aguerrido y una ofensiva explosiva y punzante.
Solo esperemos ver el mejor partido de la copa porque este encuentro promete.

-Empezó el partido con Colombia presionando en ataque. Minuto 1.
-Colombia sigue en su insistencia en el ataque. Chile por ahora se defiende bien, minuto 5.
-Tiro libre peligroso para Colombia. La primera amarilla del partido para un jugador chileno por reclamar de manera desmedida. El remate se estrelló en la barrera, minuto 8.
-La más clara del partido para Chile en dos ocasiones. No tiene la pelota pero cuando ataca Chile es un peligro latente. Minuto 12.
-Gol de Chile, un golazo porque armaron una jugada exquisita en ataque. Gran ofensiva que tiene la roja, Charles Aránguiz marcó el primero. Minuto 16. Bueno, anularon el gol por fuera de juego. Viendo la repetición fue una jugada muy fina, minuto 18. Una pena sinceramente porque este primer gol hacia que el partido se ponga buenísimo. Anularon el gol a Chile.
-Ahora Colombia intenta reaccionar en ataque pero la defensa chilena defiende de manera impecable, minuto 20.
-Chile empieza a tener la posesión de la pelota en medio campo. Colombia después del gol anulado se toma sus precauciones y lo está esperando en su área, minuto 23.
-Falcao quiso su remate pero le salió defectuoso, minuto 24.
-Colombia busca el gol a través de pelota parada. El córner es una buena arma para Colombia, minuto 27.
-Hubo una gresca entre los jugadores de ambas escuadras pero no llego a mayores. El partido de a poco se empieza a calentar, minuto 32.
-Chile ahora es el que propone en ataque. Colombia resiste en defensa, minuto 35.
-El partido empieza a cortarse con numerosas faltas. Sin embargo el juego está muy intenso y de mucha tensión. Minuto 38.
-¡Uff! Parecía gol de Chile en un remate de Arturo Vidal. Cada que vez que el cuadro chileno llega en ataque parece medio gol, una ofensiva punzante y de mucho peligro, Colombia resiste en defensa, minuto 41.
-Final del primer tiempo: Colombia empezó el partido presionando en ataque pero después Chile equilibro las cosas y tuvo las mejores llegadas en ofensiva de este primer tiempo. El gol anulado chileno para mi debió ser convalidado, ya que fue un fuera de juego muy fina. Superior Chile en el primer tiempo.
Ya veremos si Colombia logra reaccionar en la segunda etapa, además de que puede entrar un delantero peligroso como Duvan Zapata.

-Colombia tiene un tiro libre-centro peligroso cerca del área chica. ¡Uff! Casi James hace un golazo en un ángulo difícil, minuto 48.
-Estos primeros cinco minutos del segundo tiempo han sido favorables para Colombia, quien está presionando en ataque mientras que los chilenos no pueden salir de esa presión. Minuto 50.
-¡Aja! Ahora Chile con una posibilidad en ataque a través de un remate envenenado de Eduardo Vargas, el cual Ospina controlo en dos tiempos. Minuto 52.
-Tarjeta amarilla para Arturo Vidal.
-Colombia tiene un tiro libre-centro peligro. No pasó nada, defendió bien la defensa chilena. Minuto 69.
-Gol de Chile; Arturo Vidal con un remate dentro del área colombiana. Ahora el partido se pone buenísimo, minuto 70. Pero el árbitro consulta con el VAR por una posible mano de un atacante chileno, podrían anularle el gol. No cobro gol, el árbitro vio una mano clara del atacante chileno. Aquí si te puedo decir que fue bien anulado el gol.
-Chile tuvo una buena posibilidad a través de un centro por las bandas, minuto 76.
-Cambio de jugador en Colombia, entra un delantero peligroso como Duvan Zapata por Radamel Falcao, minuto 77.
-¡Uff! Eduardo Vargas quiso sorprender al arquero colgándole el balón pero el portero Ospina estuvo atento, minuto 83.
-El que busca el gol en estos minutos finales es Chile. Colombia parece que quiere ir a penales, minuto 85.
-Amarilla para James Rodríguez.
-Un tiro libre-centro peligroso para Chile, la roja quiere el triunfo. No pasó nada, minuto 89.
-Minuto 90+4 y todo parece que se van a penales.
-Final: Partido sumamente parejo pero en este segundo tiempo no habido llegadas claras de gol. Esto se va a penales y cualquier cosa puede pasar.

-01er. Penal - Gol de Colombia, James Rodríguez.
-02do. Penal - Gol de Chile, Arturo Vidal.
-03er. Penal - Gol de Colombia, Cardona.
-04to. Penal - Gol de Chile, Eduardo Vargas.
-05to. Penal - Casi se lo tapa el arquero pero gol de Colombia.
-06to. Penal - Gol de Chile, Pulgar.
-07to. Penal - Gol de Colombia, Jerry Mina.
-08vo. Penal - Gol de Chile, bien ejecutado, Charles Aránguiz.
-09no. Penal - Fallo Colombia.
-10mo. Penal - Gol de Chile. El segundo clasificado a la semifinal.
*Colombia (4) - (5) Chile

FINAL: Colombia 0 (4) – (5) 0 Chile

Copa América 2019: Argentina vs. Venezuela - Cuartos de Final

Partido atractivo ya que ambos equipos buscaran seguir en la copa y tienen argumentos de sobra para hacerlo. Muchos dicen que Argentina es favorita pero para mí va ser un encuentro parejo y de mucha incertidumbre. Si pasa Argentina chocara en un clásico sudamericano contra Brasil, y si Venezuela pasa será un hecho histórico para la vino tinto. Cualquier cosa puede pasar.

-La primera llegada del partido para Argentina. Buena habilitación para el Kun Agüero que remata al arco pero el arquero venezolano lo bloquea, minuto 3.
-Dominando el partido Argentina. Venezuela por ahora espera en su campo.
-La más clara del partido otra vez para Argentina. En un córner le quedo el balón a un delantero argentino dentro del área pero no controlo bien el balón, minuto 7.
-Argentina es el dominador absoluto del partido. El cuadro argentino está teniendo chances de córner, minuto 8.
-Gol de Argentina a través de un córner donde la defensa venezolana no marco bien y es el primero para el cuadro albiceleste, minuto 10. Lautaro Martínez con un gol de taco dentro del área.
-El árbitro recibe un llamado del VAR, esto hace que se demore un poco el reinicio del partido pero no pasó nada. Minuto 13.
-Venezuela se está llenando de amarilla. La segunda para el cuadro venezolano.
-Ahora Venezuela se anima en ataque. La primera del partido donde armo una jugada en ataque, minuto 16.
-El partido está muy disputado, se corta con faltas y se puso algo impreciso en el juego para ambos equipos. Minuto 33.
-Quiso Venezuela el empate en pelota parada a través del córner, cabeceo Chancellor pero muy elevado, minuto 40.
-Hacia el final del partido, Argentina tiene un tiro libre peligroso. Messi pateo al arco pero fue muy débil, sin problemas para el portero venezolano, minuto 45.
-Final del primer tiempo: Esta ganando Argentina por un gol, por ahora es un resultado justo; Venezuela no ha tenido realmente una llegada de peligro.
Es un partido algo trabado por numerosas faltas, y muy disputado aunque espere un juego más intenso en ataque para ambos equipos.

-Pelota parada peligrosa para Argentina. ¡Uff! Asusto pero el portero venezolano despejo el balón. Minuto 46.
-Otra buena posibilidad de Argentina, la tuvo Lautaro Martínez que remato al arco y la pelota dio en el palo, minuto 48.
-Cambio de jugador en Argentina. Se va Lautaro Martínez y entra en su reemplazo Angel di Maria. Minuto 63.
-La mejor posibilidad de Venezuela para empatar el partido. Rompieron la defensa argentina y un atacante venezolano remato al arco mano a mano con el portero pero Armani bloqueo bien el balón. Minuto 71.
-¡Uff! Buena posibilidad de Argentina. El Kun Agüero por poco no llega a la pelota, minuto 73.
-Segundo gol de Argentina. El portero Faríñez dio un revote que le quedo a un atacante argentino y este definió. Minuto 74. Un error del portero venezolano que marca el segundo gol para la tranquilidad Argentina.
-Tiro libre con peligro de gol para Venezuela, vamos a ver si aprovecha esta posibilidad el cuadro venezolano. Paso cerca pero no fue tan peligroso, minuto 82.
-Otra buena posibilidad para Venezuela en un córner pero respondió bien el portero Armani, minuto 83.
-Angel di Maria en un remate al arco donde el portero Faríñez no tuvo problemas en contenerlo, minuto 87.
-Otra buena posibilidad para Argentina, Messi habilitando a su compañero, minuto 88.
-Hubo una jugada polémica dentro del área de Argentina donde reclamaban por una mano que le choco al defensor argentino. Choco en la mano pero el defensor estaba con los brazos hacia atrás, quizás no hubo intención pero bueno. Minuto 89.
-Final: Argentina hizo pesar su camiseta e historia y le gano a Venezuela dos a cero. Esperaba un poco más de Venezuela por lo que había demostrado en la copa pero el partido de semifinal será entre Argentina y Brasil, el clásico sudamericano y hasta mundial.

FINAL: Argentina 2 – 0 Venezuela

Copa América 2019: Brasil vs. Paraguay - Cuartos de Final

El comienzo de la fase final de la Copa América. El primer partido de los cuartos de final enfrentará al anfitrión con Paraguay, un cuadro paraguayo que históricamente le ha hecho grandes partidos a Brasil incluso eliminándolo en las ultimas Copas Américas.
A pesar de la estadística histórica Brasil es el amplio favorito, después del cinco a cero que le gano a Perú, quiere ratificar su buen fútbol en esta fase final.

-El primer remate del partido por parte de Paraguay, minuto 1.
-La más clara del partido para Brasil. Armaron una buena jugada en ataque los brasileños, de arco a arco prácticamente que pudo ser el primer gol del partido, minuto 3.
-Otro remate de Brasil al arco pero el portero paraguayo no tuvo problemas en contener el balón, minuto 4.
-Minuto 9, y por ahora el partido no ha tenido intensidad en ataque. Brasil es el que propone en ofensiva pero Paraguay con una táctica defensiva está frenando a los brasileños.
-Ahora Brasil está siendo superior en el juego, presiona en ataque a los paraguayos. Tuvieron dos ocasiones como para anotar. Minuto 20. La defensa paraguaya resiste.
-¡Uff! Se salvó Brasil. La más clara de Paraguay en el partido, minuto 28. Los paraguayos intentan sorprender a los brasileños.
-Paraguay resistió la presión de los brasileños y empieza a proponer en ataque en área de Brasil. Minuto 32.
-Cada vez que los brasileños quieren hacer una contra los paraguayos los cortan con faltas. Con esto sería la segunda amarilla para el cuadro paraguayo, minuto 33.
-Brasil intento el gol en un centro donde cabeceo Firmino pero el balón salió muy débil, minuto 35.
-Otra amarilla para Paraguay, una falta fuerte contra Everton. Se están llenando de amarillas los jugadores paraguayos. Minuto 36.
-Una buena posibilidad para Brasil dentro del área, minuto 40.
-La primera amarilla para Brasil, Felipe Luis, minuto 44.
-Final: Partido algo cortado con numerosas faltas especialmente por parte de Paraguay, mientras Brasil tuvo chispazos en ataque ya que la táctica defensiva paraguaya se cerró bien. El segundo tiempo promete con ambos equipos jugando al límite.

-El partido empezó recontra intenso, tanto así que Brasil se gana la segunda amarilla, Firmino. Minuto 46.
-Brasil intento sorprender con un remate cerca del área chica por parte de Arthur, minuto 52.
-Cobraron penal para Brasil. Los paraguayos reclaman que fue fuera del área, mientras también se reclama que el árbitro revise el VAR. Es falta, no cobra penal porque no fue dentro del área (casi al límite) pero el árbitro le saco una roja al jugador paraguayo que cometió la falta, para mi es una polémica decisión. Minuto 59. Tiro libre peligroso para Brasil que ejecutara Dani Alves. La pelota cerca del palo, se salvó Paraguay.
-Thiago Silva en un remate de larga distancia pero sin problemas para el guardameta paraguayo. Minuto 63.
-Es impresionante como defiende Paraguay con un hombre menos, está defendiendo a la paraguaya, minuto 68.
-¡Uff! Se salvó Paraguay tras un remate brasileño que el portero bloqueo, minuto 69.
-¡El Milagro Paraguayo! De la que se salvó Paraguay, minuto 73. Increíble fallo de Gabriel Jesús.
-Otra jugada peligrosa para Brasil a través de un centro, minuto 75.
-Resiste Paraguay en defensa. Una clara de gol para el cuadro brasileño, minuto 76. Los paraguayos con esa heroica garra guaraní donde los paraguayos se defienden con todo.
-Minuto 80 y este partido es de mucha tensión. Casi toda Latinoamérica reclama que se vayan a penales mientras Brasil lo quiere resolver antes de los 90.
-El árbitro acude al VAR para una posible tarjeta a un jugador brasileño. Arthur es el que recibió la amarilla, minuto 84.
-Una pelota parada peligrosa para Paraguay. No pasa nada, minuto 86.
-Que salvada del portero paraguayo tras un tiro libre centro de Brasil. Es impresionante el ímpetu defensivo de Paraguay, minuto 88.
-¡Increíble! La pelota choco al palo y de milagro otra vez se salvó Paraguay, minuto 90. ¡Penales! ¡Penales! ¡Penales!
-El árbitro agrego siete minutos más.
-Pudo sorprender el cuadro paraguayo en un contrataque pero el delantero de demoro en resolver la jugada. Minuto 90+3.
-Everton tuvo el gol dentro del área pero mando el balón por arriba, minuto 90+6.
¬-Otra vez y otra vez Brasil se falla el gol. Conmueve como la defensa paraguaya está determinada en buscar el empate, minuto 90+7.
-Final: Brasil y Paraguay han empatado 0 a 0 y no hay tiempo extra. Vamos a tener una tanda de penales de alta tensión ¿Habrá una sorpresa?

-01er. Penal - Atajo el arquero brasileño Allison Becker.
-02do. Penal - Gol de Brasil por parte de Willian.