lunes, 1 de julio de 2019

Copa América 2019: Brasil vs. Paraguay - Cuartos de Final

El comienzo de la fase final de la Copa América. El primer partido de los cuartos de final enfrentará al anfitrión con Paraguay, un cuadro paraguayo que históricamente le ha hecho grandes partidos a Brasil incluso eliminándolo en las ultimas Copas Américas.
A pesar de la estadística histórica Brasil es el amplio favorito, después del cinco a cero que le gano a Perú, quiere ratificar su buen fútbol en esta fase final.

(Visto en América Televisión - Canal 4 Perú)

Primer tiempo:
-El primer remate del partido por parte de Paraguay, minuto 1.
-La más clara del partido para Brasil. Armaron una buena jugada en ataque los brasileños, de arco a arco prácticamente que pudo ser el primer gol del partido, minuto 3.
-Otro remate de Brasil al arco pero el portero paraguayo no tuvo problemas en contener el balón, minuto 4.
-Minuto 9, y por ahora el partido no ha tenido intensidad en ataque. Brasil es el que propone en ofensiva pero Paraguay con una táctica defensiva está frenando a los brasileños.
-Ahora Brasil está siendo superior en el juego, presiona en ataque a los paraguayos. Tuvieron dos ocasiones como para anotar. Minuto 20. La defensa paraguaya resiste.
-¡Uff! Se salvó Brasil. La más clara de Paraguay en el partido, minuto 28. Los paraguayos intentan sorprender a los brasileños.
-Paraguay resistió la presión de los brasileños y empieza a proponer en ataque en área de Brasil. Minuto 32.
-Cada vez que los brasileños quieren hacer una contra los paraguayos los cortan con faltas. Con esto sería la segunda amarilla para el cuadro paraguayo, minuto 33.
-Brasil intento el gol en un centro donde cabeceo Firmino pero el balón salió muy débil, minuto 35.
-Otra amarilla para Paraguay, una falta fuerte contra Everton. Se están llenando de amarillas los jugadores paraguayos. Minuto 36.
-Una buena posibilidad para Brasil dentro del área, minuto 40.
-La primera amarilla para Brasil, Felipe Luis, minuto 44.
-Final: Partido algo cortado con numerosas faltas especialmente por parte de Paraguay, mientras Brasil tuvo chispazos en ataque ya que la táctica defensiva paraguaya se cerró bien. El segundo tiempo promete con ambos equipos jugando al límite.

Segundo tiempo:
-El partido empezó recontra intenso, tanto así que Brasil se gana la segunda amarilla, Firmino. Minuto 46.
-Brasil intento sorprender con un remate cerca del área chica por parte de Arthur, minuto 52.
-Cobraron penal para Brasil. Los paraguayos reclaman que fue fuera del área, mientras también se reclama que el árbitro revise el VAR. Es falta, no cobra penal porque no fue dentro del área (casi al límite) pero el árbitro le saco una roja al jugador paraguayo que cometió la falta, para mi es una polémica decisión. Minuto 59. Tiro libre peligroso para Brasil que ejecutara Dani Alves. La pelota cerca del palo, se salvó Paraguay.
-Thiago Silva en un remate de larga distancia pero sin problemas para el guardameta paraguayo. Minuto 63.
-Es impresionante como defiende Paraguay con un hombre menos, está defendiendo a la paraguaya, minuto 68.
-¡Uff! Se salvó Paraguay tras un remate brasileño que el portero bloqueo, minuto 69.
-¡El Milagro Paraguayo! De la que se salvó Paraguay, minuto 73. Increíble fallo de Gabriel Jesús.
-Otra jugada peligrosa para Brasil a través de un centro, minuto 75.
-Resiste Paraguay en defensa. Una clara de gol para el cuadro brasileño, minuto 76. Los paraguayos con esa heroica garra guaraní donde los paraguayos se defienden con todo.
-Minuto 80 y este partido es de mucha tensión. Casi toda Latinoamérica reclama que se vayan a penales mientras Brasil lo quiere resolver antes de los 90.
-El árbitro acude al VAR para una posible tarjeta a un jugador brasileño. Arthur es el que recibió la amarilla, minuto 84.
-Una pelota parada peligrosa para Paraguay. No pasa nada, minuto 86.
-Que salvada del portero paraguayo tras un tiro libre centro de Brasil. Es impresionante el ímpetu defensivo de Paraguay, minuto 88.
-¡Increíble! La pelota choco al palo y de milagro otra vez se salvó Paraguay, minuto 90. ¡Penales! ¡Penales! ¡Penales!
-El árbitro agrego siete minutos más.
-Pudo sorprender el cuadro paraguayo en un contrataque pero el delantero de demoro en resolver la jugada. Minuto 90+3.
-Everton tuvo el gol dentro del área pero mando el balón por arriba, minuto 90+6.
¬-Otra vez y otra vez Brasil se falla el gol. Conmueve como la defensa paraguaya está determinada en buscar el empate, minuto 90+7.
-Final: Brasil y Paraguay han empatado 0 a 0 y no hay tiempo extra. Vamos a tener una tanda de penales de alta tensión ¿Habrá una sorpresa?