viernes, 15 de junio de 2018

Mundial de Fútbol 2018: Primera Fecha – Fase de Grupos. España vs. Portugal

04. España vs. Portugal
El partido de la fecha. Ojala que estos dos equipos con jugadores de primer nivel, nos brinden un gran espectáculo. Cristiano Ronaldo vs España, jajajjajjjaaja no mentira.
Himno de Portugal, cantado con pasión, y cristiano que se ha cortado el pelo, pero se le ve bien determinado a ganar. Los jugadores españoles y junto con el entrenador Fernando Hierro, no cantan el himno. Lo curioso para España, es que faltando un par de días para su debut mundialista, su entrenador Julen Lopetegui fue despedido; en su remplazo entro como mencione, el exjugador del Real Madrid, Fernando Hierro. En el videojuego, FIFA 2002 (que casi siempre paro jugando), aparece. Según lo que me contaron, un gran defensa del Real en aquellos años.

Primer tiempo:
-Empieza espectacular el partido, penal para Portugal y quien le cometieron, a nada menos que a Cristiano Ronaldo, aunque para mí no fue penal, pero según Eddie Fleischman, Koke le hizo falta con la rodilla. Empieza de la mejor manera, un gol a los dos minutos. Hay que decir que Portugal salió decidido a atacar.
El primer gol que veo de CR en un mundial, y lo celebro a su estilo, quizás muchos lo odien por eso, pero así es su estilo de vivir el futbol.
-Minuto 9, buena llegada de España, remate de David Silva, clara jugada de gol.
-El partido está muy disputado, España intenta pero las defensas de Portugal interceptan cada ataque. Lo que tiene Portugal es el contraataque, tuvo una buena oportunidad pero el atacante portugués lo resolvió mal.
-Minuto 20, llegada clara de España, otra vez con David Silva, el cual derivo en un córner, donde Portugal tuvo otro contraataque de gol claro, se quedó el atacante.
-¡Partidazo! Empata España, que gran aguante y gambeta de Diego Costa ¡Golazo! Que delantero tiene España. Minuto 22.
-¡Impresionante! Pateo Isco fuera del área y choca en el travesaño, hubo duda si fue gol pero la pelota no entro, choco justo en la línea. España por ahora superior, minuto 25.
-¡Uf! Casi el segundo gol de España, de parte de Iniesta, minuto 34.
-Minuto 41, jugando bien al futbol España, tocando en primera, buena llegada de gol para Isco.
-¡Gol de Cristiano Ronaldo! jjajajjajaa, pero el arquero se la comió, floja respuesta de David de Gea. Segundo gol de CR, partidazo.
*Voy a decirlo sin atenuantes, España fue superior a Portugal en el primer tiempo, pero las armas de Portugal en contraataque fueron muy efectivas. Dos goles de Ronaldo, como siempre su personalidad se gana detractares y aficionados. Por mi parte es una placer verlo jugar. Así que por ahora, este es el mejor
Partido mundial, un 2 a 1 apasionante. Gracias por estos dos equipos.

Segundo tiempo:
-Minuto 54, empata España, gol de Diego Costa. Jugada preparada a través de un tiro libre.
¡Maravilloso! Que gol de España, 3 a 2 a favor de la roja, un golazo de Nacho, con una volea y/o empeine espectacular. El resultado es justo, España es superior en el juego.
-El arma de Portugal es el contraataque. Minuto 57.
-Minuto 70, otra buena llegada de España. Pero que bien juega España. Ahora ya veo porque lo nombraron favorito del torneo.
-España Superior, con la posesión de pelota, teniendo más llegadas de ataque. Minuto 81, un buen remate fuera del are del jugador español, pero el arquero tapa bien quedándose con el balón.
-Un tiro libre peligroso para Portugal, y la falta a quien se lo hicieron, nada menos que Ronaldo ¿Sera el “Hattrick”?
¡CRISITIANO RONALDO, CRISITIANO RONALDO, CRISITIANO RONALDO, CRISITIANO RONALDO!
No sé qué más escribir:).
¡¡Espectacular!! Pero que partidazo de uno de los mejores jugadores de la historia. Solo falta ver a Messi jajajjajjjaaja.
Un solo hombre hizo la diferencia en Portugal, bueno aunque ya no quiero decir su nombre.
-Portugal en busca del cuarto gol. Como cambian la batuta de ataque en este encuentro, un final apasionante.
*Termino el encuentro. Creo que este es el segundo mejor partido del mundial que he visto en mi vida, después del 7 a 1 de Alemania y Brasil. ¡Que hermoso puede ser el futbol!

FINAL: España 3 – 3 Portugal

Mundial de Fútbol 2018: Primera Fecha – Fase de Grupos. Marruecos vs. Irán

03. Marruecos vs. Irán
Dos equipos quizás desconocidos para muchos pero ya veremos si ambos demuestran un buen juego. Hay algunos nombres importantes en Marruecos, que juegan en ligas importantes de Europa, por lo que Marruecos es relativamente favorito. Ojo que en este partido va estar el famoso “VAR”, solo esperemos que sea un buen partido y que el VAR no corte tanto el juego.

-Minuto 1, buena llegada para Marrueco, comienza el partido proponiendo un juego ofensivo.
-Buena jugada preparada de un córner para Marruecos, sin embargo el jugador marroquí pifia la pelota cuando tenía al arco a su disposición. Marruecos empieza con la iniciativa en ataque. Tiene una ofensiva rápida. Otra jugada clara, con esta ya son tres. Prevalece Marruecos.
-Minuto 7, remate dentro del área penal para marruecos. Todas las llegadas son del cuadro africano.
-Marruecos tiene buen juego a ras del suelo pero utiliza el mucho el pelotazo o pase largo para el ataque.
-Clarísima llegada, otra vez para Marruecos, creo que es cuestión de tiempo para que anote el primer gol.
-Bueno, el partido se ha puesto un poco trabado, ya no hay mucha profundidad de ataque.
-Minuto 29, buena jugada en profundidad de Marruecos, y buen intento de gol del delantero.
-Minuto 42, la llegada más clara del primer tiempo para Irán, buen contraataque y quedo mano a mano con el arquero, pero lo saco bien el portero. En estos últimos cinco minutos para finalizar el primer tiempo, Irán se ha animado para el ataque.
*Final del primer tiempo: Empezó con intensidad de ataque para marruecos, incluso los primeros 15 minutos todas las llegadas  fueron de este equipo. Pero después, el partido se ‘apago’; trabado, pelotazos largos, no mucha profundidad en ataque. Pero en los últimos 5 cinco minutos Irán se animó, llegadas con buenos contraataques, incluso tuvo un mano a mano con el arquero.

-Como ocurrió en el primer tiempo, Marrueco empieza con la iniciativa en el ataque, aunque al momento de definir la jugada final, está muy impreciso.
-El partido se hace áspero, hay mucha fricción, mucha falta. En este segundo tiempo, la calidad del buen juego ha bajado mucho. Bueno este mundial recién empieza pero este partido ha sido el menos vistoso. Además el empate no les favorece a ambos equipos, ya que tienen que jugar con nada menos que España y Portugal.
-Minuto 66, y hasta ahora no ha habido una jugada de gol clara en este segundo tiempo.
-Minuto 72 un choque fuerte que sufrió el jugador Marroquí, quedo algo noqueado, seguramente van hacer un cambio.
-Ahora el juego se torna agresivo, las marcas son de lucha constante, del jugador que lo cambiaron, sufrió un choque de cabezas donde el marroquí llevo la peor parte, literalmente cayo noqueado al césped.
-Por fin una llegada clara para el segundo tiempo, minuto 79, un remate cerca del área penal del jugador marroquí, pero el arquero de Irán se lanza muy bien tapando la pelota.
-Bueno pues, ya casi va acabar, minuto 90, el árbitro agrega ¡6 minutos!, aunque justificado por algunas incidencias que hubo.
*Final: Un cero a cero muy discreto, yo por mi parte esperaba más de Marruecos por los jugadores que tiene. Por ahora el partido más flojo del mundial, además como mencione, este empate no favorece a ambos equipos. Solo queda esperar como será el partido entre España y Portugal (Escrito antes de que termine, pero...)
¡¡GOOOOOOOOOL!! No puede ser, me ‘chotearon’, jjajjjjajaja, minuto 90 + 4 sorprende Irán con un gol en pelota parada, y fue un ¡Autogol! ¡Insólito! Que suerte para Irán. Pero hay que decir que con muy poquito gano Irán. Al menos hubo un gol, y ojala que ningún partido en el mundial quede cero a cero.
*¡Increíble! Ya faltaba poco por terminar y se vino el Gol, al igual que como sucedió con Uruguay.
Las sorpresas que te da el fútbol.

FINAL: Marruecos 0 - 1 Irán

Mundial de Fútbol 2018: Primera Fecha – Fase de Grupos. Uruguay vs. Egipto

02. Uruguay vs. Egipto

En este partido el favorito es sin duda Uruguay, el cual tiene jugadores de primer nivel, ni que decir de Suárez, Cavani,  Godín y otros jugadores realmente importantes. Para Egipto lo que le favorece es el buen juego que mostro en los amistosos, pero la ausencia de Mohamed Salah sin duda va pesar.
La presentación de los himnos de ambos fue apasionante. En el estadio donde se va jugar hay más de egipcios, ya veremos si eso talvez lo favorezca.

-A los 7 minutos, llegada de gol para Cavani. En estos primeros 10 minutos del partido, vemos un encuentro equilibrado pero lo posesión de pelota es para Uruguay, intenta un poco más.  Mientras Egipto por ahora se para muy bien en el terreno, defendiendo bien.
-Llegada para Egipto, minuto 11. Egipto se anima de poco, jugando con la pelota a ras del campo
-Llegada de Uruguay, minuto 13, Suárez le pego “mordido” a la pelota. Por las bandas se acerca Uruguay.
Sin embargo Egipto le plantea un buen juego.
-Minuto 23 ¿¡Gol!? Sinceramente pensé que era Gol de Uruguay, se la perdió Suárez, la pelota choco a la parte lateral de la red, la llegada más clara de Uruguay.  La ‘ilusión óptica’ por el ángulo de la jugada me engaño.
*Final del primer tiempo: partido parejo, Uruguay no fue claro con sus delanteros, aunque Suárez tuvo la jugada más clara de gol. Pero las defensa de Egipto están contrarrestando cada ataque, los centrales hicieron muy bien su trabajo. Ya veremos si en el segundo tiempo Uruguay prevalece a la "Uruguaya" (balonazos, pelotazos, centros buscando un cabezazo de Gol); quizás Egipto también prevalezca como el buen juego que ha mostrado, tocando muy bien la pelota. Ojala que para el segundo tiempo entre Mohamed Salah.

-Minuto 45, La segunda mejor llegada clara del partido, de parte Cavani, Salió con todo Uruguay.
-Suárez está perdiendo bastantes pelotas, está apagado; no está siendo un buen partido.
-Ingresa Carlos Sánchez y el “cebolla” Rodríguez. El DT de Uruguay, Tabárez, quiere ganar a la “Uruguaya”. Minuto 58.
-Minuto 71, buena llegada de Egipto, remate desde fuera, pero seguro de manos para el arquero uruguayo Muslera.
-¡Impresionante el arquero egipcio! Se la saco limpiecita a Suárez, mano a mano, minuto 72. Uruguay ha tomado la batuta en el ataque.
-Llegada para Egipto, minuto 80. El contraataque de los faraones trae siempre peligro para Uruguay, falta un “Mohamed Salah”, como quisiera que este en buenas condiciones para que juegue. Aunque va ser muy difícil que entre en este partido, solo quedan 10 minutos.
-¡”Tapadón”! del arquero egipcio, intercepto un remate fortísimo de Cavani.
-Un tiro libre cerca al área para Uruguay, una pelota detenida peligrosa para Uruguay, ya terminando el partido. Minuto 87. ¡¡De no creer!! Que llegada clara para Uruguay, tiro libre al palo de Cavani, pero la pelota quedo suelta en jugadores uruguayos y no la pudieron encajar.
-Minuto 89, ¡El gol más gritado para Uruguay! Se abre el marcador a través de un córner, cabezazo del defensa centra Giménez, está ganando Uruguay.
- Que triunfo de Uruguay, ganaron a la “uruguaya”. Buen partido a pesar de solo haber un gol. Una pena que no ingresara Salah, le faltaba ese jugador que definiera para Egipto.

*Un partido realmente apasionante, como siempre la jerarquía uruguaya es imponente, aunque tuvo algunos percanes en cuanto al juego elaborado, pero gano el partido a su estilo.
Triunfo importantísimo para Uruguay, ya veremos si la diferencia de goles termina siendo factor clave.
El partido en la tercera fecha, Rusia vs. Uruguay, es de no perderse.

FINAL: Uruguay 1 – 0 Egipto

Hisone to Maso-tan: Episodio 09

¡¡Eeeek!! ★★★½

¿¡Porque carajos se tuvieron que enamorar!? No mentira, es parte de la vida y de sentirse personas 'normales', el amor es lo más hermoso que puede haber en el mundo; pero todas estas nuevas emociones tuvieron consecuencias, sin embargo hay que decir también que la causa de ello estuvo maniatada.

Este episodio continúa con la preparación para la misión Ritual. A Okonogi se le asigna formalmente el papel del sacerdote sintoísta a cargo del Ritual y Natsume abiertamente admite frente a todos que ella está enamorada de él. Él debe estar muy acostumbrado porque no reacciona. Natsume comienza a notar a Hisone y Okonogi interactuando de inmediato, por supuesto. Ella comienza a seguir a Hisone y comenta todas las cosas que hace, y resulta que tienen en común el hecho de que ambos expresan lo que piensan, pero lo hacen por diferentes motivos y lo sienten de manera diferente. Natsume es linda, pero se ve que es muy arrogante, así que me pregunto si Okonogi no siente lo mismo por ella por este motivo.

Las chicas alertan a Hisone de que Natsume no se entere sobre su cita con Okonogi (Episodio 7). Hisone reacciona evitando tanto a Okonogi como a Natsume, pero finalmente se encuentra con Natsume y conversan. Natsume está enojada porque Hisone no admitirá que tiene sentimientos por Okonogi. Hisone se ríe de ello porque lo ve como un malentendido y habla de las razones por las que no le desagrada Okonogi, pero luego Natsume le dice que esas razones por las que está dando son más o menos como te sientes cuando estás enamorado. *Fue realmente divertido ver la reacción de Hisone, ella literalmente corre sonrojada como loca, echando humo como un ferrocarril, y grita al cielo de la tarde mientras trata de aceptar sus sentimientos.

En otra nota, la linda miko está saliendo con los pilotos masculinos, mientras los pilotos-D están escuchando a escondidas, pero cuando Zaito está a punto de tomar una foto con una de las chicas, se da cuenta de la presencia de Eri y sale corriendo para seguirla y tratar de explicarle. Ella le dice que no es necesario, ya que solo son compañeros de trabajo. La situación de beso accidental después de esa conversación fue un poco cuestionable, pero lo perdono porque todo lo demás acerca de este espectáculo es genial.

Todo ello conlleva a lo más importante del episodio, el hecho de que la 'anastomosis' perjudica a dos Pilotos-D, algo que los superiores trataban de evitar para llevar a cabo el Ritual correctamente, Eri y Hisone son las victimas del amor. Describen la anastomosis, como los OTF que intentan digerir a las pilotos en base al hecho de que las emociones del piloto han cambiado desde que crearon su conexión con el OTF. Iiboshi pregunta a ambas mujeres de inmediato y frente a toda la tripulación si se han enamorado. *Eso debe ser tan vergonzoso especialmente si lo vez en una serie anime.

Tengo muchas ganas de ver cómo van a salir de esta situación y si es posible que el sentimiento de amor coexista con la conexión con el OTF. También me pregunto qué pasará con el triángulo de amor y la miko. Hay muchas preguntas en mi mente ahora que nos estamos acercando al final, pero espero que este show logre un gran final.

Hisone to Maso-tan: Episodio 08

¡Exclusiva de temporada! Sabor de abuela extremadamente picante ★★★½

Los pilotos D fueron presentados anteriormente al Viceministro Iiboshi, que solo había interactuado previamente con Nao y Lirico, sin revelar su identidad. Él explica que el Ritual es un evento que involucra a los OTF y es la verdadera misión de los "amantes blancos", que es lo que Iiboshi llama los D-pilotos. Es un rito sintoísta en el que los OTF deben escoltar a su gobernante recién despierto, 'Mitatsu-sama', a la nueva ubicación en la que descansará. Lo primero que pensé cuando dijeron que el Ritual sucede cada 74 años fue la edad de la Dama Joie.

Resulta que Mitatsu-sama es la isla en la que hicieron parte de su entrenamiento antes y la presencia de los pilotos allí, despertó a la criatura del sueño. Tengo muchas ganas de ver cómo será el Ritual. Muy pronto las chicas tendrán que comenzar a capacitarse para su verdadera misión y la dama Joie, Hinomoto Sada, las ayudará con su conocimiento. La misión es bien pensada ya que los pilotos y los OTF deben asegurarse de que Mitatsu-sama no se desvíe de su nuevo destino, pero el vuelo dura aproximadamente 3 días y 3 noches y no pueden aterrizar durante este tiempo.

Al final hacen un recorrido por la misión con un maniquí para Mitatsu-sama para que los pilotos puedan hacerse una idea de cómo será el Ritual en realidad. Durante 2 días, las chicas hacen todo lo posible para cumplir las instrucciones de Hinomoto.
A Hisone le preocupa la idea de dejar a Maso-tan "solo" e irse a dormir mientras continúa volando. Ella ve este acto como egoísta pero Hinomoto explica que esto es lo que los OTF quieren de ellos, quieren que los pilotos duerman para que puedan volar como uno solo. Es a través de la sumisión de las chicas donde los OTF se alinearán para volar mientras el piloto duerme.

El episodio termina con la prueba de misión siendo un éxito. Durante su sueño vieron una escena de un piloto anterior y uno de los OTF parecía ser Maso-tan. Los pilotos llegan a la base y mientras ellos celebran, otro grupo hace su aparición. Es un grupo de chicas jóvenes a las que Iiboshi llama 'miko', y luego también nos enteramos de que Okonogi parece tener un papel más importante en esto. Estoy esperando el próximo episodio y realmente espero que aclaren mis preguntas más importantes sobre ¿Quién es este Natsume y cuál es su relación con Okonogi?

Sigo disfrutando de la calidez e imaginación que te brinda esta serie.

Hinamatsuri. Episodio 10

Como la corriente del río ★★★

El episodio presenta a Hitomi y Anzu lidiando con problemas típicos de la escuela media en Japón, como alquilar un apartamento mientras hace trabajos en varios empleos, ya sabes, solo las cosas de jóvenes tratando de emanciparse, típico de Japón ¿No? Hitomi comienza a tomar cualquier trabajo a tiempo parcial o temporal que pueda encontrar. Ella termina bien en todos ellos, tal vez demasiado bien para su propio bien. Un último intento de escapar de su nueva vida como una estudiante de secundaria en activo fracasa, dejándola con ofertas de trabajo lucrativas y la bendición de su madre para seguir viviendo por su cuenta. Mientras tanto, Anzu de repente recibe su mesada e intenta averiguar qué hacer con ese dinero. Ella decide comprar un regalo para sus padres adoptivos, pero termina apostando en carreras de caballos para obtener el dinero extra que necesita. ¿Qué podría salir mal?

En términos de comedia, este episodio realmente da en el blanco una vez que Hitomi comienza a recoger el trabajo temporal. Su primer trabajo limpiando ventanas de rascacielos es una metáfora apropiada para su situación en general: Hitomi trabaja como loca para escapar de su situación lo más rápido posible, pero su asombrosa habilidad para sobresalir bajo presión demuestra ser su perdición. La sucesiva letanía de trabajos ocasionales ofrece muchos puntos destacados, desde el regreso inesperado de los amigos músicos de Hina, a toda una historia dramática en la oficina. Todo esto se basa en una excelente escena final, con la madre de Hitomi poniendo el último clavo en el ataúd al no decirle a nadie que su hija todavía está en la escuela secundaria. Como se lamenta Hitomi más adelante en el episodio, aparentemente no hay un solo adulto en este universo en el que pueda confiar para obtener ayuda. Enfrentado con esa sombría realidad, parece demasiado apropiado para ella aceptar de mala gana el éxito y la independencia que nunca quiso en primer lugar.

En caso de que alguien lo haya olvidado, este episodio sirve como otro recordatorio de que Hinamatsuri puede armar un episodio muy entretenido sin contar con Hina y Nitta. Tanto Hitomi como Anzu se han ganado su protagonismo: Hitomi ahora es totalmente capaz de sustituir a Hina como el centro de comedias del espectáculo, y Anzu se ha convertido en el corazón palpitante del drama de personajes de Hinamatsuri. Individualmente, su crecimiento y desarrollo desde sus roles iniciales de apoyo ha sido realmente impresionante.