jueves, 28 de junio de 2018

Mundial de Fútbol 2018:Tercera Fecha: Final – Fase de Grupos. Senegal vs. Colombia / Japón vs. Polonia

45. Senegal vs. Colombia
Sin duda el local es Colombia. Los latinoamericanos hemos sido locales prácticamente en cada uno de los partidos que se disputo en este mundial.
Si hay un empate, beneficia a Senegal porque con un punto el cuadro africano se clasifica; mientras que a Colombia la victoria le da la clasificación, aunque si empata tendrá que esperar el resultado del partido entre Japón y Polonia, que se está jugando simultáneamente.

Primer tiempo:
-Senegal es el que sale a buscar el partido, minuto 7. Colombia por ahora está que espera en su área.
-Tiro libre peligroso para Colombia, buena oportunidad para abrir el marcador. Buena ejecución de Quintero pero el arquero manoteo el balón, minuto 12.
-¡Penal! Para Senegal, apareció Mané llegando por el centro del área, y lo trabaron por detrás. El VAR entra en acción pero viendo la repetición, para mí no hay penal porque toca la pelota. Toda la razón para el árbitro, no cobra penal. Minuto 18.
-Posibilidad clara para Colombia con golpe de cabeza por parte de Radamel Falcao, aunque cobraron posición adelantada. Minuto 25.
-Una buena llegada de gol para Senegal, aunque no la resolvieron bien dentro del área. Minuto 27.
-Senegal hasta ahora está teniendo las mayores jugadas de ataque pero como mencione, no están finos al definir.
-¡Sacaron a James Rodríguez! Me sorprende. No parecía tener una lesión, pero se va molesto James incluso no le responde el saludo a Pékerman. Minuto 31.
-Partido intenso pero sin muchas situaciones de gol. El partido está muy cortado.
*Final del primer tiempo: Una primera parte algo sosa, esperaba más de ambos equipos aunque Senegal fue el que más intento y tuvo la mayor posesión de pelota pero sin mucha profundidad en ataque.

Segundo tiempo:
-¡Gol de Colombia! Minuto 72, en un córner y cabeza de Jerry Mina. Al menos no va haber un cero a cero.
-Tapa bien el portero Ospina en un remate al arco de Senegal, minuto 76.
-Se salvó Colombia en un córner. Viendo la repetición de la jugada fue casi autogol de Jerry Mina. Minuto 77.
-Senegal está fallando varias ocasiones. Pero se viene con todo al ataque. Minuto 79.
*Final del partido: Hubo pocas llegadas en el segundo tiempo pero Colombia con lo justo se clasifico. En el otro partido, Polonia le gano a Japón 1 a 0 pero se clasifico ¿Japón? Bueno, es lo que confirma los comentaristas por tener menos amarillas.
Colombia como primero en el grupo estará esperando cual será su próximo rival, Inglaterra o Bélgica. Con cualquiera de los dos sin duda va ser un partidazo.

FINAL: Senegal 0 – 1 Colombia

46. Japón vs. Polonia
Visto el resumen del partido a través de FIFATV, ya que los dos partidos fueron simultáneos.
Japón se clasifico a pesar de haber perdido por un gol, pero su clasificación fue por una nueva medida que incluyo la FIFA en este mundial, ya que el cuadro Nipón y Senegalés teniendo la misma cantidad de puntos y goles anotados, ahora se recuenta las tarjetas (amarillas y/o rojas) donde el equipo con menos tarjetas pasa. En este caso Senegal tuvo más tarjetas amarilla que Japón.

FINAL: Japón 0 – 1 Polonia