viernes, 13 de julio de 2018

Capitán Tsubasa (Súper Campeones) (2018-) Episodio 15

¡No perderé, porque es mi sueño! ★★★½

Supongo que esto fue el partido más épico de Capitán Tsubasa; en la vida real ¿Habrá habido un marcador de 6 a 5? Si es así sería realmente impresionante aunque para el futbol profesional de hoy es muy difícil encontrar un marcador así.

En el anterior episodio el partido quedo en un 2 a 1 a favor de Meiwa, pero la pareja dorada (Tsubasa-Misaki) logran empatar antes de que termine el primer tiempo, enfureciendo a Kojiro Hyuga que está determinado a marcar la diferencia con su futbol potente y físico.
El segundo tiempo comienza con un Hyuga mostrando un futbol agresivo el cual le da resultados ya que Meiwa se pone por delante por un gol, pero cada vez que tiene la ventaja, el juego vistoso de Tsubasa y Misaki lo contrarrestan, empatando cada vez que Meiwa marca. Es un duelo de estilos de juego y una lucha constante entre Tsubasa y Kojiro. Lo que le falta a Tsubasa es quizás la potencia física y a Hyuga un poco más de habilidad con la pelota combinado con elasticidad física, eso se ve reflejado en cada duelo que los dos tienen. ¿Qué estilo prevalecerá?

Después del partido, Tsubasa y los demás se van a ver el juego de su próximo rival, Musashi FC, comandado por Misugi Jun. Otro duelo durísimo el cual Nankatsu afrontara si quiere pasar a la siguiente ronda.

En la escena final, aparece la señora caza-talentos de futbolistas, para avisarle a Hyuga que está invitado a formar parte de la academia ‘Toho’, un lugar donde los jóvenes más talentosos de todo Japón van a entrenar y formarse como futbolistas. La academia Toho es el futuro de la nueva generación del futbol Japonés.

Posdata: ¡Spoiler! Creo que esto es importante mencionar, para los que han visto la serie original, ya se saben que el primer encuentro entre Tsubasa y Kojiro, Nankatsu pierde. Pero en la última jugada donde Kojiro no pudo anotar el gol de la victoria, él lo considera como una derrota personal frente a Tsubasa ya que pudo interceptar su disparo.