sábado, 6 de julio de 2019

Copa Libertadores 2019 - Fase de Grupos: Olimpia vs. Sporting Cristal

El equipo paraguayo es uno de los candidatos para ganar la Copa Libertadores el cual se enfrentara a un Sporting Cristal que esta prácticamente fuera de esta copa (a menos de que gané por cuatro o cinco goles de diferencia) sin embargo va por el milagro de poder clasificarse por el tercer lugar en el grupo y meterse a la Copa Sudamericana.

(Visto en “Fox Sports”)

Primer Tiempo:
-Córner para Olimpia. Este tipo de jugadas es medio gol para los equipos paraguayos pero no pasó nada. Por ahora Sporting Cristal defiende bien, minuto 4.
-El partido está algo impreciso, los dos equipos no pueden armar una jugada de ataque, solo son aproximaciones. Minuto 12.
-Un tiro libre centro para Olimpia. Sporting Cristal debe evitar esas jugadas. No pasó nada, minuto 15.
-Sporting Cristal se anima en ataque, tuvo una buena posibilidad en pelota parada. Minuto 20.
-La mejor jugada en ataque de Olimpia con Roque Santa Cruz para definir pero el defensor se lo anticipo. Minuto 22.
-Cristal intenta en ataque donde el jugador Ortiz remato de lejos y el balón paso cerca. Minuto 27.
-Ahora Olimpia reacciona con una situación clara para Santa Cruz. Minuto 27.
-La más clara de Sporting Cristal en el partido. Armaron una buena jugada en ataque que termino en un remate directo al arco. Minuto 29.
-Se salvó Sporting Cristal. Roque Santa Cruz cabeceo la pelota que choco en el palo. De milagro no vino el primero para Olimpia, minuto 33.
-Sporting Cristal intenta en ataque, tuvo una buena oportunidad. El gol esta para cualquiera. Minuto 36.
-¡Golazo de Cristal! Cristian Palacios remato fuerte al ras del piso donde el balón se coló por el palo. Minuto 45. Ahora a Cristal le vendría bien el segundo porque resistir en defensa es de medio filo.
-Final del primer tiempo: Cristal está ganando pero tiene que hacer un partido inteligente en el segundo tiempo, y si quiere competir tendrá que marcar el segundo gol.

Segundo tiempo:
-Olimpia empezó decidido en empatar el partido. Cristal también está teniendo algunas imprecisiones en defensa. Minuto 47.
-Ahora intenta Sporting Cristal en un contrataque, la tuvo el atacante Pacheco. Minuto 49.
-¡Uff! Ahora Olimpia intenta el empate a través de un remate de lejos que paso cerca del arco, minuto 53.
-Cristal intenta a través de contrataques, pudo ser el segundo. Minuto 56.
-El partido está de ida y vuelta. Ahora Olimpia intenta con un remate fortísimo directo al arquero, minuto 59.
-Sporting Cristal se salvó de Milagro. Estuvo cerca del empate Olimpia, minuto 61.
-Olimpia está más cerca del empate. Ahora un córner, pero otra vez se salvó de milagro Cristal. Minuto 63.
-Sporting Cristal tuvo una buena oportunidad. Minuto 65.
-Cristal tiene un tiro libre peligroso. Muy mal desaprovechada, minuto 67.
-Ahora Olimpia tiene un tiro libre centro peligroso. Gran salvada del portero de Cristal, el Pato Álvarez. Minuto 75.
-Cristopher Gonzales fallo un gol increíble, era el segundo de Cristal. Minuto 77. Espero que esto no lo lamente más adelante.
-Se salvó Sporting Cristal, Olimpia tuvo una oportunidad clarísima para empatar. Minuto 79.
-Ahora Cristal está resistiendo como puede, los atacantes del cuadro celeste se notan cansados. Minuto 84.
-El portero Álvarez otra vez embolsando una pelota complicada, se salvó Cristal. Minuto 88.
-Cristal esta jugado en defensa, resiste como puede. Minuto 90+2. Otra vez al córner, pero nuevamente se vuelve a salvar Cristal.
-¡Final! ¡Final! Pero hay que esperar el otro partido entre Godoy Cruz y U de Concepción.
-Cambiando de canal, el partido sigue 1 a 0 a favor de Godoy Cruz, minuto 95. Los jugadores siguen discutiendo, el árbitro ha expulsado a un jugador de U de Concepción. Termino el partido, gano Godoy Cruz y Sporting Cristal se clasifica a la Copa Sudamericana.
-Nota: Nuevamente pido disculpas por este “efecto retardado” pero al menos Cristal clasifico en la Copa Sudamericana y en ese torneo logro meterse en octavos de final tras eliminar de manera categórica a Unión Española de Chile.

FINAL: Olimpia 0 – 1 Sporting Cristal