martes, 16 de abril de 2019

Fútbol Peruano: Liga 1 (2019) - Torneo Apertura: Alianza Lima vs. Universitario

El primer partido del futbol peruano y el primer clásico de futbol nacional que voy a cubrir en este Blog. No pensaba hacerlo pero este encuentro realmente se ve muy interesante por toda la expectativa que se ha generado para este día. No sé si vamos a ver un partido de calidad pero estoy seguro que los dos equipos van a dar todo de sí para ganar. El equipo favorito para mi es Alianza, que a pesar de que no ha tenido un buen desempeño en la Copa Libertadores, en este partido que va jugar de local y con todos sus titulares, intentara reivindicarse. Alianza Lima de local se hace fuerte.
Mientras que Universitario ha tenido partidos irregulares a lo lardo del torneo en la denominada Liga 1 Perú.
Si gana Alianza, es una buena señal para que los dos partidos que le quedan de local en la libertadores, tenga de una vez por todas, resultados positivos.

(Visto en “Gol Perú”)

Primer Tiempo:
-El partido empezó con Alianza proponiendo en ataque. Universitario espera el contraataque.
-Minuto 8 y el partido sigue con la misma tónica, Alianza proponiendo en ataque pero le falta más profundidad. Universitario no reacciona en ataque.
-La primera amarilla del partido para un jugador de Alianza. El partido de a poco empieza a equilibrarse. Minuto 16. Universitario empieza animarse en ataque.
-La llegada más clara creo yo del partido aunque no hubo remate al arco. La U en un buen pase a profundidad dentro del área que Gallese fue a cortar. Buen intento de la U. Minuto 22.
-Ahora Alianza se van con todo al ataque. Intenta el gol en pelota parada, minuto 28.
-De milagro se salvó Universitario. No puedo creer que no haya sido gol de Alianza. Paso de tofo en el área chica de la U, minuto 29.
-Segunda amarilla para Alianza, por momentos el equipo blanquiazul se muestra algo nervioso y está mostrando impulsivas reacciones en sus jugadores. Minuto 37.
-Gol de Universitario, a través de un balón detenido que un atacante de la U tomo el rebote dentro del área. Como siempre la defensa de Alianza algo distraída en este tipo de jugadas. Minuto 40.
-Final del primer tiempo: Universitario que a pesar de no dominar el partido, lo está ganando bien. Es solido en defensa y preciso en las jugadas de ataque.

Segundo tiempo:
-Alianza Lima busca por todos los medios el empate. Arranco con buena intensidad para igualar el partido.
-Buena llegada de Alianza. Quevedo intento darle de primera a la pelota que vino de un centro, minuto 51.
-Otra llegada de Alianza en un remate fuera del área por parte de Ramírez. Un remate algo débil que el arquero embolso bien el balón, minuto 54. Todos los ataques son de Alianza.
-¡Gol de Universitario! Buen contragolpe de Universitario que en un centro, Lavandeira definió. Minuto 55. Alianza Lima quedo expuesto en defensa por arriesgar demasiado en ataque. Bien por la U que lo supo aprovechar.
-Al parecer el único recurso de Alianza es la pelota parada. Siempre busca el pelotazo para sus delanteros. Minuto 60.
-Y con otro centro en el área, Alianza no puede marcar el descuento. Minuto 64.
-¡Penal para Alianza! Al parecer hubo una mano dentro del área. Minuto 69. Grandiosa posibilidad de Alianza para descontar. ¡Gol de Alianza! Ahora el partido se pone buenísimo. El equipo blanquiazul buscara el empate con todo. La U intentará a través del contrataque.
-La quiso Quevedo en una jugada personal que termino en un remate al ras del césped que el arquero de Universitario intercepto. Minuto 75.
-¡Gol de Universitario! En el mejor momento de Alianza, se vino el gol de los cremas. Nelinho Quina anoto en un cabezazo a través de un córner. Hay algunos incidentes por parte de los jugadores. Echaron al técnico de la U. La hinchada de Alianza empieza a tirar objetos en la cancha, incluso antes del gol, le cayó un objeto a un jugador de la U. Con este 1 a 3 a favor de Universitario, parece el partido liquidado. Minuto 83.
-¡¡¡Penal!!! Ayayayay. Ahora Alianza tiene una buena posibilidad para poner el marcador 3 a 2. El partido esta buenísimo. Gol de Alianza, ahora los últimos cinco minuto más el descuento son de infarto. Minuto 85.
-Tuvo la posibilidad de empatar Alianza. Ramírez pateo solo prácticamente dentro del área pero desviado. Minuto 89.
-Otra llegada de Alianza por parte de Cartagena en un remate fuera del área que paso cerca del arco de la U. Minuto 90.
-¡Uff! La U tuvo un contrataque letal para liquidar el partido pero Hohberg con poco ángulo no definió bien. Minuto 90+3.
-Alianza desperdicio uno de los últimos ataque que va tener del partido. Un remate fuera del área desviado. Minuto 90+5.
-Otra llegada de Alianza. En lo último del partido, tiene un córner el equipo blanquiazul. Defendió bien la U. Minuto 90+6.
-Final del partido: Gano la U en un partido intenso y dramático, quizás no hubo calidad de juego pero se disputo con todo el encuentro.

FINAL: Alianza Lima 2 – 3 Universitario