viernes, 3 de mayo de 2019

Liga de Campeones de la UEFA 2018/19 - Semifinal: Barcelona vs. Liverpool (Ida)

¡Wow! Sin duda este es uno de los partidos más esperados del año y hasta mencionaría que va ser el encuentro más atractivo por el nivel de juego que han mostrado ambos equipos. Barcelona con una escuela de fútbol marcada en el buen toque de balón y sacar provecho a cualquier pequeño espacio de la cancha, y por no decir de más que tiene a uno de los mejores jugadores de la historia. Mientras que el Liverpool presenta un juego ofensivo directo y letal; buenos jugadores en el medio campo, y por las bandas jugadores rápidos, además de que presenta una defensa sólida. Así como el Barcelona tiene su tridente ofensivo como Luis Suárez, Messi y/o Coutinho; el Liverpool tiene otro tridente ofensivo de temer: Salah, Mané y Firmino.
¡UFF! Qué partido que se nos viene.

(Visto en ‘ESPN’)

Primer Tiempo:
-Arranco el partido con Liverpool presionando con intensidad pero el Barcelona salió impecablemente de esa presión donde incluso tuvo un intento de gol.
-La primera llegada clara del Barcelona que perforo la defensa del Liverpool, la tuvo Coutinho pero llego justo la defensa del Liverpool para cortar. Minuto 3.
-Tremendo comienzo del partido, muy intenso los dos en ofensiva. Aunque creo que cualquiera que haga el primer gol va ser un golpe emocional realmente decisivo.
-Esta Messi muy activo en el juego pero el Liverpool lo está neutralizando por ahora bien. Sin embargo Messi con los pases y descargas que hacer habilita a Coutinho quien ha generado dos llegada claras para el Barcelona. Minuto 16.
-Al parecer el jugador Keïta (Liverpool) se lesiono y ya preparan su cambio. Entra Henderson en su reemplazo. Minuto 21.
-El Liverpool no se refugió en su campo e intenta jugarle de igual al Barcelona. Tiene llegadas pero le falta definir al arco. Minuto 23.
-Gol del Barcelona. Como lo hace simple el ataque el Barcelona, en un pase centro donde Suárez se infiltra en la defensa y desvía el balón hacia el arco. Minuto 26. Un gol que para mí es una ventaja importante para el cuadro Catalán. Liverpool la ve tener difícil.
-Impresionante como el Barcelona juega de ida y vuelta. Messi tiene un despliegue de campo que no he visto en otro jugador, además de un panorama del campo extraordinario. Le dio un pase preciso de banda a banda a Jordi Alba pero meritorio de Alba quien busca la pelota con toda su velocidad. Minuto 32.
-La más clara del Liverpool en un pase alto y profundo para Mané pero que definió muy mal frente al arco. Minuto 34.
-Liverpool es el que tiene la pelota, y en esa posesión, Milner tuvo un remate fuerte a ras del piso fuera del área que paso cerca del palo. Minuto 37.
-Final del primer tiempo: Gran partido señoras y señores, pero cuento una anécdota que no tiene nada que ver con esto, hubo un apagón en mi barrio justo antes de que termine el primer tiempo ¿coincidencia? No lo creo pero bueno, comencemos con este segundo tiempo.

Segundo tiempo:
-Una clarita del partido para el Barcelona en el arranque del segundo tiempo. Remato Milner el cual el portero del Barcelona desvió.
-Todo es del Liverpool en cuanto en ataque. En esa ocasión la tuvo Salah en un remate al arco que desvía del arquero. Minuto 53.
-Otra llegada clara del Liverpool, gran jugada individual del Salah que da pase en el área por la banda, y Milner tuvo la oportunidad de empatar en un remate directo al arco. Minuto 58.
-Vamos cuarto de hora del segundo tiempo y Liverpool es dominador del partido. El Barcelona hasta ahora no ha tenido opción de gol.
-La tuvo el Barcelona, Vidal estuvo mano a mano con el portero pero no se animó a patear directo al arco. Messi le reclama lo mismo. Minuto 63
-Cuando mejor jugaba el Liverpool en ataque, el Barcelona aprovecho una desconcentración de la defensa y Messi anoto en una jugada increíble por lo confuso que fue. Minuto 75. Ahora el Barcelona saca una importante ventaja de 2 a 0.
-El Barcelona más cerca del tercero que el Liverpool del descuento. Si Barca hace el tercero, te puedo decir que prácticamente la llave está cerrada.
-Messi tiene un tiro libre peligroso para el tercero. Golazo de Messi y con este gol la llave ya está cerrada. Minuto 82. Por cosas como esta Messi es uno de los mejores jugadores en la historia del futbol.
-Increíblemente después del gol de Messi, el Liverpool tuvo la mejor posibilidad para descontar, Salah le dio al palo. Minuto 84.
-¡Jajaja sarcástico! El Barcelona tuvo el cuatro a cero en un contrataque modelo, produciéndose desde un córner que ejecuto el Liverpool. Hay que ser claros, el Barcelona es el equipo que ha llegado más cerca a la perfección, digo esto porque la defensa del cuadro Catalán es el que mejor defiende.
-Ya cerca del final y creo que en la última jugada del partido, Dembélé tuvo el cuarto gol. Minuto 90+4
-¡Jajajajajaja otra vez siendo sarcástico! El Barcelona tuvo el cuarto gol en la jugada final del partido, otra vez desde un córner que tuvo el Liverpool. Increíble este equipo del Barca como genera jugadas de gol.
-Final: Voy a ser sincero, yo apostaba por el Liverpool pero hay que reconocer la superioridad del Barcelona, y en este partido ha demostrado ser el mejor equipo que he visto en el Fútbol sinceramente. La llave para mi está cerrada. A menos (jajaja siempre las jodidas excusas) que en el partido de vuelta se presente momentos "extraños", como la expulsión y la diosa fortuna a favor del cuadro inglés.
Messi hoy demostró porque es considerado el mejor de la historia.

FINAL: Barcelona 3 – 0 Liverpool